可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 满院春·游开元寺

满院春·游开元寺    ( 新声韵)  
    佛慧灵光缀大千,开元古寺换新颜。幽幽曲径胜桃园。

日丽风和仙境美,孙儿牵手步蹒跚。欢欢乐乐不思还。
   济南开元寺

济南开元寺遗址,位于千佛山东南佛慧山峰下深涧内。这里山势陡峭,秋日遍地黄花,是济南八景之一。该寺历史悠久,据《续修历城县志·金石三》载,寺址石壁上遗有“大隋皇帝”字样的残字,由此可知,隋朝时期佛家便涉足于此。唐代开元年间(公元713-741年),又建“佛慧寺”。北宋景佑年间重修。明初,济南城内开元寺被官府占用,僧众徙居于此,遂改称“开元寺”。开元寺三面环山,松柏笼罩,藤萝垂蔓,异常清幽。原有正殿5间,东西配殿各3间,宋代丁香数株。殿后北壁上凿有上下石室多间。

评分

九娘 + 3 相当可爱!
克和 + 5 赞一个!

赏读大姐佳作。好词,赞一个。
克和 发表于 2012-9-11 11:46
赏读大姐佳作。好词,赞一个。

谢谢克和斑斑临赏加分鼓励!
我刚欣赏了您趣诗佳作!有意思!
老报人 该用户已被删除
美哉!
这么惬意,玉贝姐姐可上的一炷香?抽的一支上上签?恭上几文香火钱啊?
老报人 发表于 2012-9-11 12:09
好词!欣赏!

谢谢老报人先生雅赏鼓励!晚上好!
缺心少肺 发表于 2012-9-11 14:02
美哉!

谢谢老师雅赏鼓励!问好您!
公孙九娘 发表于 2012-9-11 14:09
这么惬意,玉贝姐姐可上的一炷香?抽的一支上上签?恭上几文香火钱啊?

哈哈,上香的人还真不少!下次一定会抽个上上签哦!
玉贝 发表于 2012-9-11 19:14
谢谢老师雅赏鼓励!问好您!

写的确实好,值得学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 13:51