可爱老人网

注册会员
搜索

楼下的晾台

我家楼下住着两位耄耋夫妻,喜欢养花种花,特别喜欢牵牛花。前几年他们总是在自家晾台盆盆罐罐里种上牵牛花,开花时节爬的满窗都是花,煞是好看。
今年我在他家旁边废弃的花坛里种上几棵牵牛,栽上两棵丝瓜,还有一些杂花,用竹竿架起来,长势喜人,花开茂盛,很有意思。
等我从山东回来一看,了不得了!
花架怎么倒在老人家的晾台上,牵牛花,丝瓜藤爬上晾台,遮住了东面半个窗户!
我赶紧向老人家道歉,由于我的疏忽,花架遮挡了你们的光线,我马上把他们清理掉。
老头一听说,不要紧,不用弄掉。
你们不在家时刮台风,把花刮倒了趴在地上,我看怪可惜的,就把它们扶起来,没那么大力气再弄直,就直接拴在窗台护栏上了。没成想越长越旺,还结了这么些丝瓜,挂在这里很好看的。
我说,那丝瓜您老就摘了吃吧。
不摘,不摘,挂着好看,好看。摘了太可惜。
我看着窗里窗外地理当啷挂着的丝瓜,真想摘几个尝尝鲜,可是老人家说的对啊,况且都在人家的晾台上。只好当看瓜留着吧。

我种的花坛

老人种在窗下的牵牛花爬上了三楼

同上

同上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

秋高气爽 + 3 相当可爱!

牵牛花很漂亮,不过您种的就只见丝瓜不见花了
你的丝瓜可是标准的绿色食品
刘源 该用户已被删除
乐呵 该用户已被删除
肺哥,那个鸟铁笼子外挂着是丝瓜?还是苦瓜??
邻里之间的友谊和感情比花更美。
秋高气爽 发表于 2012-9-12 14:20
牵牛花很漂亮,不过您种的就只见丝瓜不见花了

谢谢赏光。
丝瓜长得太旺了,喧宾夺主,把牵牛花盖住了。
蓝冰 发表于 2012-9-12 14:23
你的丝瓜可是标准的绿色食品

没办法,只能看,不能吃。咱这叫墙外开花墙里结果,果实在老人家的晾台里边啊!
刘源 发表于 2012-9-12 14:27
我在阳台上种的辣椒夏天绿油油,长热势喜人,这秋天里红成一片,马上就要收获。

发上来给大家看看。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:47