可爱老人网

注册会员
搜索

家养植物有哪些

芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹——可以清除空气中的有害物质,特别是在对付甲醛上颇有功效常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、紫茉莉、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊——它们能抵御二氧化硫、氟、氯、乙醚、乙烯、汞蒸气、铅蒸气、一氧化碳、过氧化氮等有害气体。家中电器、塑料制品等散发的这些有毒气体,因为有了这些植物保镖的抵抗,危害到你的机会就会大大减少。品名:玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇——这些芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死原生菌、如白喉菌和痢疾菌等。茉莉、蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发出的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、矮兰伽蓝菜、条纹伽蓝菜、肥厚景天、杯状落地生根、栽培凤梨——这些植物能在夜间净化空气,而且容易“伺候”。不需花过多时间精力来打理它,就能生长茂盛。兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂——它们是天然的除尘器、其纤毛能截留住并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、田菊、薄荷——这些植物可使人放松、精神愉快、有利于睡眠、提高工作效率,还能使人更聪明。

评分

秋高气爽 + 3 很给力!
真善美 + 3 很给力!

东极闲翁 该用户已被删除
东极闲翁 发表于 2012-9-16 09:26
学到了家养花卉的知识,没白来一趟。谢谢妹妹,祝您周日开心快乐!

祝你快乐。
东极闲翁 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
王留云(香水) 发表于 2012-9-16 09:46
多谢太阳岛详细介绍!多种些家养植物有益身体健康!

祝你健康快乐!
庸叟 发表于 2012-9-16 09:58
谢谢介绍

哦,不客气。
君子兰 该用户已被删除
大开眼界,大饱眼福!·!
君子兰 发表于 2012-9-16 10:22
呵呵,好有闲情逸致哦!我不会侍弄花草,只有欣赏的份儿!拜读欣赏的同时也增加了新的知识,谢谢介绍哦!{::w ...

谢谢欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:51