可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【原创】秋日的风采

秋天是别有风采的季节,秋天在酝酿着丰收的诗篇,累累的硕果让这个世界更加精彩。
    时间老人依顺年轮的排序,不紧不慢地向前移动,一切在悄然中演变,让人在不知不觉中度过。春花烂漫,呼唤着我们放开手脚投入大自然的怀抱,与自然和谐相处,保持着激情的亲切感;盛夏整个世界处于郁郁葱葱生机盎然的境界中,时刻感受着绿色生命的丰富色彩,激情绽放;秋天在平淡中来到我们身边,而我们一点感觉没有。其实不然,万物已经在秋高气爽的秋风中感受到秋日的来临。漫山的丰硕果实已露出了红润的笑脸,田野的鲜花在败落,花朵下孕育着一颗颗坚实的硕果;碧绿的叶子绣出了金色的边缘,这是秋天来临的信息,这是金秋起步向前移动的标记。
     步入秋天,早晚渐渐地凉爽,只有那中午时分,空中的骄阳释放着灼人光热,彰显着秋老虎的容颜。
     原野上郁郁葱葱的青草,清晨挂满了晶莹的露珠,在初升阳光的映衬下散发出多彩的光环。轻纱般的雾气随着红日升起,徐徐地离开地面,缥缈而令人遐想起天宫的虚幻境界。远处的高大山峦匍匐在云雾间,极目眺望,高大的建筑物犹如升腾的楼阁,就像海市蜃楼凌驾空中一般,我们生活在神奇的秋天里,陶醉于金秋的晨雾中,那样欣慰,真可谓是飘飘欲仙,无穷的愉悦在胸中徘徊,久久挥之不去,醉了,沉醉在秋日的浪漫色彩中,生活竟是这般美好。

评分

溧阳高翔 + 2 才华横溢!
老那代人 + 3 很给力!
云屏仙翁 + 4 很给力!
真善美 + 2 赞一个!

有您的笔下,四季皆美好。让我们热爱秋天吧,秋天风采依旧。
醉在累累硕果里 醉在浪漫的色彩中。
云舒 发表于 2012-9-21 08:46
醉在累累硕果里 醉在浪漫的色彩中。

谢谢朋友的赏读与精彩点评支持。问好?祝金秋愉快!
森吉德玛 发表于 2012-9-21 08:44
人,能没有困惑、忧虑,陶醉在自然中,真好!也是一种福气!

孙守智 发表于 2012-9-21 08:42
有您的笔下,四季皆美好。让我们热爱秋天吧,秋天风采依旧。

吴昊 发表于 2012-9-21 08:35
写得真好,让我产生了一种想法,等我老了,我要用一年的时间去走遍祖国的大好河山,感受人一生的成长。

...

有朋友长期的关照就足够了。祝你快乐开心!
杭州西湖 该用户已被删除
头像被屏蔽
林海晓光 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:32