可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 【文学雅苑】【中秋征文】中秋月语(诗散文)

本帖最后由 尔漪之姝 于 2012-10-17 22:49 编辑 <br /><br /><P><FONT size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 文/尔漪之姝</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=4>呵呵 </FONT></P>
<P><FONT size=4>当我端出广寒宫的特产</FONT> </P>
<P><FONT size=4>——桂花月餅时</FONT></P>
<P>&nbsp;<FONT size=4>孩子们</FONT> <FONT size=4>都亲切地叫我婆婆</FONT></P>
<P>&nbsp;<FONT size=4>打从盘古爷开天劈地</FONT> </P>
<P><FONT size=4>我就是公公忠实的情侣</FONT> </P>
<P><FONT size=4>为了仰仗它万丈光芒的恩赐</FONT> </P>
<P><FONT size=4>我追随它地老天荒 </FONT></P>
<P><FONT size=4>海枯石烂 也矢志不渝</FONT> </P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT size=4>公公的睥气也分一年四季 </FONT></P>
<P><FONT size=4>可</FONT> <FONT size=4>它总用炽热的情怀关心地球儿女</FONT> </P>
<P><FONT size=4>万物生灵 山川河流</FONT> </P>
<P><FONT size=4>都依偎在它温暖的怀抱休养生息</FONT> </P>
<P><FONT size=4>公公的神力润泽天地</FONT> </P>
<P><FONT size=4>婆婆我可沒法跟它比</FONT> </P>
<P><FONT size=4>它东升西落很守時</FONT> </P>
<P><FONT size=4>我只能在它下班时更替</FONT></P>
<P><FONT size=4>我悬挂在漆黒的天幂</FONT> </P>
<P><FONT size=4>将滿盆银辉慷慨地倾泻大地</FONT> </P>
<P><FONT size=4>我用皎洁的银絲</FONT> </P>
<P><FONT size=4>将天南地北的红豆串起</FONT> </P>
<P><FONT size=4>我用萤白的光芒</FONT> </P>
<P><FONT size=4>将阴霾的角落淸扫净洁</FONT> </P>
<P><FONT size=4>我虔诚地祈祷</FONT> </P>
<P><FONT size=4>天下骨肉团团圆圆 永不分离</FONT> </P>
<P><FONT size=4>我衷心地祝福</FONT> </P>
<P><FONT size=4>天下有情人终成眷属 甜甜蜜蜜</FONT> </P>
<P><FONT size=4>孩子呀</FONT> </P>
<P><FONT size=4>自古事难全 岂有事事如意</FONT> </P>
<P><FONT size=4>常挂嘴边的天长地久</FONT> </P>
<P><FONT size=4>是一个形容词而已</FONT> </P>
<P><FONT size=4>要站成顶天立地的姿态</FONT> </P>
<P><FONT size=4>全得靠咱自己</FONT> </P>
<P><FONT size=4>婆婆也有烦心事</FONT> </P>
<P><FONT size=4>过了今秋</FONT> <FONT size=4>公公要逐步收敛给我的权利</FONT> </P>
<P><FONT size=4>孤独 ,忧虑, 惆怅</FONT> </P>
<P><FONT size=4>同样折腾着我</FONT> </P>
<P><FONT size=4>即是瘦成弯弯的模样</FONT> </P>
<P><FONT size=4>我也会陪伴着你</FONT> </P>
<P><FONT size=4>——2010,9 (阅它诗后步其意)</FONT> </P>
<P align=center><FONT style="FONT-SIZE: 12px">[url=]</FONT></P>
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2012-9-26 10:16
真好啊。你的诗如潺潺流水,滋润了我的心田。

真有这样的效果吗,那欢迎常来指教喔。
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2012-9-27 09:02
一首好诗,就是‘真实的谎言,谎言的真实’,是吗?

谢谢点拨。另一首《今夕又月圆》发在“可爱家园”栏,请多指点。
李涵 发表于 2012-9-27 09:12
欣赏美文。

谢谢光临

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 21:47