可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 词四首 (新韵)

词四首                              

一、渔家傲·黄河颂

浊浪滔滔天上水,九曲环绕神姿媚。博大胸怀人敬佩,颂诗荟,奔流到海千秋岁。    滋润良田禾绿翠,东风浩荡航帆队。甘露涓涓心欲醉,蓝图绘,康庄大道前程美。

二、鹧鸪天.明湖美
      鸥鹭惊飞起碧澜,风光旖旎画屏妍。清波如镜山峦映,诗友高朋笑倚栏。      林密密,水潺潺,蒹葭摇翠竹声喧。小舟荡漾古亭绕,曲水银流梦一帘。
     三、青莲池上客.趵突泉游吟
       黄鹂枝上鸣春调,喜鹊叫,游人笑,遍浴霞光晨起早,奇观突涌,银光闪耀,倒映佳人俏。     溪边相倚凭栏眺,细浪清波鲤鱼閙。雨顺风调珠玑妙,古亭佳句,诗情未了,好梦心头绕。
      四、西江月.千佛山

极 目晴空万里,望中九点齐烟,云霞灿烂几重天,如画江山娇艳。      漫道鬓生华发,曾歌血荐轩辕,航船新纪更着鞭,誓促宏图实现。

评分

骆涯洐 + 3 才华横溢!
走四方 + 5 才华横溢!
老那代人 + 5 才华横溢!
林海晓光 + 5 才华横溢!
九娘 + 4

佳作欣赏了,祝大姐节日愉快。
欣赏好诗词,节日快乐
欣赏姐姐佳作,以后多去山东版块走走,支持一下
公孙九娘 发表于 2012-9-26 19:54
欣赏姐姐佳作,以后多去山东版块走走,支持一下

谢谢指点!好的!一定想着去!谢谢加分鼓励!
克和 发表于 2012-9-26 18:35
佳作欣赏了,祝大姐节日愉快。

谢谢克和斑斑雅赏鼓励!祝节日快乐!
华北李中 发表于 2012-9-26 18:49
欣赏好诗词,节日快乐

谢谢朋友雅赏!节日快乐!
林海晓光 该用户已被删除
林海晓光 发表于 2012-9-26 20:18
欣赏好词。词句皆美。有两点请酌:
黄河词后半阙还应与黄河特点相符。
千佛山后半阙似与主题无关。如再加 ...

谢谢林海斑斑加分精华鼓励!衷心感谢指导!我再考虑修改。祝节日快乐!
老那代人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 09:10