可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

[文化散论] [那些年.那些事]石油大会战

方继祥 发表于 2012-10-7 15:59
豪迈激情的石油大会战!

谢赏!铺冰卧雪,出生入死,难以忘怀!
风声 发表于 2012-10-7 17:02
欣赏佳作,再现石油大会战的峥嵘岁月

谢赏!出生入死,难以忘怀!
荷塘芬芳 该用户已被删除
九龙九妹 发表于 2012-10-7 22:40
欣赏老师的作品,看来老师走的地不少啊!

中石油干了四十年,跑遍了大半个中国。
老马 发表于 2012-10-7 20:16
陕西,没啥大油田哈!当年为找油苦哦!

陕西有延长油矿。长庆油田横跨陕、甘、宁、蒙。
荷塘芬芳 发表于 2012-10-7 19:37
在成功的道路上,洒满了您攀登者坚韧跋涉的汗水。

建设者们都有“辉煌创业史”!
由大师的作品我想起了一首《我为祖国献石油》的歌:

锦绣河山美如画        祖国建设跨骏马   
   我当个石油工人多荣耀   头戴铝盔走天涯   
   头顶天山鹅毛雪         面对戈壁大风沙   
   嘉陵江边迎朝阳         昆仑山下送晚霞   
   天不怕 地不怕          风雪雷电任随它   
   我为祖国献石油         哪里有石油   

哪里就是我的家   
   红旗飘飘映彩霞         英雄扬鞭催战马   
   我当个石油工人多荣耀   头戴铝盔走天涯   
   茫茫草原立井架         云雾深处把井打   
   地下原油见青天         祖国盛开石油花   
   天不怕 地不怕          放眼世界雄心大   
   我为祖国献石油         祖国有石油   我的心里乐开了花
雨芳 发表于 2012-10-8 02:03
由大师的作品我想起了一首《我为祖国献石油》的歌:

锦绣河山美如画        祖国建设跨骏马   ...

谢谢你记住了这首歌。
铺冰卧雪,出生入死,难以忘怀!
不伏老 发表于 2012-10-6 15:10
石油工人 四海为家
石油工人 志在天涯
谢谢朋友支持!

中石油干了四十年。
先后参加四川、长庆、华北石油大会战,铺冰卧雪、出生入死,难以忘怀!
许树人 发表于 2012-10-6 11:27
风鸣谷底星光暗,狼啸墟头月影斜。

当时是,住帐篷、睡行军床!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:41