可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 参与商

仰望夜空,哪两颗是属于你们的星?此时此刻是不是也和我一样,正在默默地,凝视着下方,然后又化作一阵阵

清风?短短的两个月,我拖着 病腿,分别送走了你们.真是人生不相见,动如参与商啊.参星与商星在天上,遥遥相望,永无相见之期,思念是一棵无形的藤,长长的在心底滋生盘绕,长相思兮长相依,长相忆兮无尽期.岁月是一条缓缓的河,承载着人生的故事,在心中静静的流淌,,,,,,
  夏夜的校园,星光灿烂,草茉莉竞相绽放,散发着阵阵幽香,少女的我们一脸青涩,笑着谈天,陶醉在溶溶的夜色中,舞动的篝火前,映出我们天真的笑脸,毕业分别在即,我们依依留言惜别,说是 约好要天涯若比邻的,中年的奔波,但童心不泯.六十多年过去了,我们满头银发 ,我除外,因为是不喜欢多思考的缘故吧?居然白发只有数茎,别人称奇.是天意怜幽草,人间重晚晴吧?最是难忘:在那拂面的春风中,在那竹丛中,有我给你们抢拍的镜头,笑意盈盈,曾吸引路人的眼球 ,在餐馆里,老太婆谈笑风生,仿佛又回到从前,谁说老太太不疯狂?最是难忘:临别频频相顾,咽泪装欢,谎言相诉.遗物犹在,心温尚存,思人睹物,,,,,,尘缘已尽,虽在预料之中,仍难掩满心悲怆,泪眼模糊,,,,,,能和那你们在人生的舞台相逢,是我最大的收获.送走六十多年的纯真和友谊,你们要远行,一路走好,一路顺风,我虽孤独却并不无助,因为有你们关切的目光和阴灵的庇护.我会,坚强.继续走好我的人生之路.别忘了我们的约定:来生,如果有来生,我们将相会于三生石上,不能早,也不能晚.到时谁也不许延误.
    仅以此文,献给在七月二十五日去世的政和在九月二十六去世的华,因为时值两节,故迟日发文.

我没有分了。但悼文写得情真意切。感情如清泪慢慢掉下。  发表于 2012-10-16 11:51

评分

森吉德玛 + 3 才华横溢!情真意切!

情真意切!

愿快乐幸福陪伴姐姐!!
谢谢妹妹的理解和祝福.中午好.
三生石前的感叹,人老了,心灵的火花是难忘的,阿弥陀佛。
克和 发表于 2012-10-16 06:46
三生石前的感叹,人老了,心灵的火花是难忘的,阿弥陀佛。

善哉,如有来生愿学源观大师.
感谢朋友的理解.
大概是因为我的亲人不多的缘故,感谢我遇到好人了,他们的温暖照亮了我的一生.
红霜叶 该用户已被删除
谢谢妹妹的关心.我会好好的 生活的 因为他们在天堂里也希望我幸福的,有些事情是不可以重新来过的,我后悔没多看她们几次,其实记在心中就好,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺.此事古难全,有了这段友谊就是很幸福的.对吧?
一片真情!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 09:27