可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 祖孙对话乐趣多

祖孙对话乐趣多 1、接孙女从幼儿园回家的路上
孙女:奶奶,我给你出道题吧!你知道5+5等于几吗?
奶奶:哦,我想想……你知道吗?
孙女:等于10!
奶奶:噢,真棒!你知道10+10等于几吗?
孙女:不知道——这么难的题呀!
2、吃饭时
奶奶:今天的饭菜好香啊!你得多吃点,多长点肉,长高点,不然你弟弟就撵上你了!
孙女:那小弟弟不就成了我哥哥了吗?!
3、在汽车上
孙女:为什么老师说祖国是妈妈呀?
奶奶:因为我们都是祖国的孩子呀!
孙女:那你也是祖国的孩子吗?
奶奶:那当然了,祖国是大家的妈妈,每一个人都是祖国的孩子。
    你看街上有这么多人,有的坐在车里,有的走在路上,这
    些人都是祖国的孩子。
孙女:噢,知道了,那祖国的肚皮底下是不是有很多车库啊?
奶奶:啊!……
4、孙女正在打电脑玩游戏,忽然停电了
孙女:为什么停电呀?
奶奶:线路坏了
孙女:再换个灯泡不行吗?
5、一日我正在写条幅
奶奶:“仁者寿”(自言自语)
孙女:你再写一个“智者胖”吧!
奶奶:呵!孙女在幼儿园没白学习《大学》呀!可是“仁者寿”的“寿”不是胖、瘦的瘦呀!
6、幼儿园放假了
孙女:奶奶,老师说放假了,放假就是和奶奶一样退休吗?
奶奶:放假是短时间的,十几天或几十天,退休是岁数大了,到了退休年龄就不再上班了……
孙女:我也要退休!
7、孙女上一年级了
在千佛山小学报到当天
孙女:奶奶,我想吃石榴!
奶奶疑惑:怎么忽然间想起吃石榴呢?
孙女:就是想吃嘛……
奶奶恍然大悟:噢,原来是今天报到时看见了学校里那棵石榴树已果实累累了!
8、孙女:今天石校长讲话了,
奶奶:讲得好吗?
孙女:好!
奶奶:讲得什么事呀?
孙女:不知道。
9、放学一进家
孙女扑到奶奶怀中,边大声念“奶,nai—奶,naǐ奶……”
奶奶:孙女学会拼音了,不简单!
孙女继续:爷,yé爷,yé—爷,ye是整体认读音节,
爷爷:什么?你说的什么?
孙女:yé,是整体认读音节!
爷爷:我怎么成了“整体了?”,
奶奶:哈哈哈!
10、孙女:这个钱这么小呀?(指着一分的纸币)这该属于弟弟这个级别的吧!
奶奶:呵,钱也有级别了!

评分

走四方 + 5 赞一个!
蓝朵 + 2 相当可爱!

走四方 该用户已被删除
吴昊 发表于 2012-10-13 01:45
我来坐沙发了!~哈哈哈,真的都是乐趣啊!~

昊昊,早上好!孩子的话如果注意积累,是很有意思的!
走四方 发表于 2012-10-13 06:15
呵呵,不错,挺逗人的童稚与老人的对话。

谢谢关注鼓励!周末愉快!
吴昊 发表于 2012-10-13 08:49
孩子没有受到成人世界的污染,心灵纯洁,奇思妙想,可爱无比。

孩子的心灵纯洁,你对待他似朋友一般,能挖掘好多有趣的事。
真生动。天真的孩子啊!
蓝朵 发表于 2012-10-21 16:41
真生动。天真的孩子啊!

童真童趣,孩子的话还没受到污染。谢谢大姐关注加分鼓励!
不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2017-10-7 16:36
谢谢分享

谢谢今天您惠赏分享了好多篇,因网络原因数次回复回不上,不知这次行否?遥祝晚安!
走四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:21