可爱老人网

注册会员
搜索

为什么是莫言,而不是贾平凹

欣闻中国本土作家莫言首获诺贝尔奖 。国人欢庆,我也兴奋!毕竟是“0”的突破!

但中国谁更靠近诺贝尔文学奖?我认为是贾平凹而不是莫言。

贾平凹是一个大作家,且具有鲜明的本土特色,要说典型的本土或汉语言特色,贾首届一指。贾平凹的小说有非常好的细节,令我百看不厌,学习、学习、再学习:微妙处尽见高明。贾平凹的小说语言看似平常,洗炼而有韵致,但翻译成英语可能味道全无。贾说的故事变成洋文也显得老套,如果失去语言的支持,贾的小说讲述的那些故事可能不会令洋人动心。(吃大亏了)       我推崇贾平凹,他是我国当代文坛屈指可数的文学大家和文学奇才,是一位当代中国最具叛逆性、最富创造精神和广泛影响的具有世界意义的作家,也是当代中国可以进入中国和世界史册的为数不多的大师之一。被誉为“鬼才”, 我喜欢贾的独特而深刻的气象。
        郁闷啊! 他的惊世之作《废都》被世人误读。好在现在拨乱反正,研究废都的人又多起来。我看中国现代文学作品能传世的只有《废都》了!

哎  @#¥%#@&&*   那些搞翻译的只能吃干饭!  @#¥%&¥%&

翠竹 该用户已被删除
翠竹 发表于 2012-10-13 13:54
呵呵!朋友对贾平凹可是无限崇拜啊!我和你有同感,当我听到莫言得奖时,首先就想到咋不是贾平凹呀!{::gon ...

我是贾平凹的铁杆粉丝啦。谢谢支持
飞虎飞 该用户已被删除
飞虎飞 发表于 2012-10-13 14:20
都有水平嘛!

文无第一,武无第二
飞虎飞 该用户已被删除
清河船夫 该用户已被删除
清河船夫 发表于 2012-10-13 15:05
西方人可能就懂得---《丰乳肥臀》,其他的他们既不感兴趣,也不会懂得。

说的好啊
不伏老 发表于 2012-10-13 15:13
您这只是一己之见,您爱好贾平凹的作品,是您的自由。至于贾平凹为什么没能获诺奖,那得去问评委们,我们说 ...

是个人爱好。
茶舍玩客 发表于 2012-10-13 15:26
《丰乳肥臀》只是部作品名称而已。自然有些销售噱头的意味。但并不是情欲的滥觞。

《丰乳肥臀》写的好,噱头是有一点的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:34