可爱老人网

注册会员
搜索

[交流] 笔会诗稿

过两天,广西 容县诗词学会在我自良大平沙田柚主产区组织一次“诗友笔会”,我将把我的诗稿送上,和与会诗友交流互动。。。。。。
笔会诗稿  (一)               广西 容县 自良支会  冯以农
我,80岁退休老教师,参加诗词学会三年,常常与《山水摇篮》诗友许耀平先生、尤国龙先生学习、交流写诗联练笔诗稿,我的对联练笔稿:
1钻地探天芒禹迹;降龙伏虎荡神州。
醉我诗词耘屡屡;香人吟唱和频频。
诗酒有缘扬气节;声名无欲赋词章。
淡泊心甘渊翰墨;显荣人望肃清风。
沧海扬帆心易照;
昆仑立马影难离。
蓝芽绿叶嵌金字;
赤壤丹崖绣碧溪。
      答谢诗    (练笔诗作)
今年二月,是我八十岁生日,在《山水摇篮》、《八桂诗海》、《可爱老人网》共收到许耀平先生转帖发布的贺寿楹联 4副,绝句  14首,律诗  13首。
为了感谢诗友对我的厚爱,曾作诗致谢表心意:
(一)
网上频闻奉和声,愧余平仄未分明;
沙场老卒无能耐,酬客惟将笑脸迎。
(二)
耄耋之年福运来,全凭祖国力培栽;
诸君过奖诚惶恐,学步骚坛赖众徕。

评分

荷塘芬芳 + 5 才华横溢!
林海晓光 + 4 才华横溢!
大漠思宇 + 3 才华横溢!
骆涯洐 + 3 才华横溢!
吴焱金 + 3 才华横溢!

笔会诗稿  (二)                自良支会  冯以农

诗友和诗
【原诗】
网上频闻奉和声,愧余平仄未分明;
沙场老卒无能耐,酬客惟将笑脸迎。
伏虎降龙 (许耀平)和
战友从无自大声,深藏不露我心明。
五车学富谁能及,谦说酬朋笑脸迎。
【原诗】
耄耋之年福运来,全凭祖国力培栽;
诸君过奖诚惶恐,学步骚坛赖众搀。
许耀平  和
遐寿骚人送宝来,韵田今夕百花栽。
香飘千里寻常事,桥版连声道妙哉!
尤国龙  和
屏前哪个送诗来,日日砚田花草栽?
老将先生八十寿,骚坛喜事妙多哉!

《我的电脑室》春联
春节期间,自己动手用大红纸写了一副春联,装扮装扮,吟唱一下我家的新生事物“电脑室”。
      上联是“斗室能观天下事”。不错,在20平方大小的“斗室”里,这里是我自学电脑的课堂,是我获得知识的新天地。凭着我从教时期打下b p m f---d t n l的基础,拼音打字是没有问题的。请小的们当启蒙小教员,点拨一下开机、关机程序,会打字就能上网,上网就能饱览古今中外的奇闻趣事,涉猎许许多多的知识,借鉴中外名家成功的经验。。。。。。
      下联是“方箱可纳地球人”。“方箱”也许就是电脑主机箱最好的代名词吧,果真是这个不大不小的长方形方箱,不管他相隔多么遥远,它容得下旅居美国的冯氏宗亲美彬本家,容得下旅居日本的冯开宗亲,容得下正在法国留学的亲侄子冯方方,享誉北京、香港的冯家知名军医洪强兄弟。在国内粤、赣、闽、浙、苏、鄂、黔等省的冯氏宗亲和《论坛》诗友许先生、尤先生、QQ发烧友,更是可以自由聊天谈家事,谈诗论对,互动交流,自得其乐。真是:
一网情深,网内网虫偏网恋;
三屏陶醉,屏里屏彩正屏迷。
吴焱金 发表于 2012-11-3 07:32
老当益壮,
好学不倦。
才华横溢,

谢谢吴老临帖指导、点评及加分鼓励

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常感谢骆涯洐老师光临指导并加分鼓励!
骆涯洐 该用户已被删除
学习欣赏冯老佳作。
骆涯洐 该用户已被删除
冯以农 发表于 2012-11-3 06:25
笔会诗稿  (二)                自良支会  冯以农

诗友和诗

欣赏老师佳作。
骆涯洐 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2012-11-3 08:35
学习欣赏冯老佳作。

谢谢大漠斑斑光临指导并加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:53