可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 细徽

[众论十八大征文]快乐的老姑妈

普通老人的生活“一瞥”,于细微之处见真情!赞!
雪域梅花 发表于 2012-11-6 13:35
普通老人的生活“一瞥”,于细微之处见真情!赞!

梅花好!从姑妈的快乐可以看本性,其实快乐是一种天性,就像气质一样,不可能装模作样。姑姑目不识丁,所以说她的快乐心态不是修养而是天然,她不晓得明天会怎样,只晓得过好今天,不预支痛苦。我就不行,今天感冒喉咙痛就着急晚上不能出去锻炼。今天早上还跑去告诉伙伴们今天我病了要请假,你看活得累不累?

溧阳高翔 发表于 2012-11-6 12:01
自强不息,可敬可佩的老姑妈!祝老人家健康快乐每一天!

谢谢高翔的祝福!问好!
吴昊 发表于 2012-11-6 15:34
真是太可爱了,我奶奶也是这样的,喜欢穿老人不敢穿的漂亮衣服。

你的奶奶一定是个大美人!我们那时调侃姑妈像个"花姑娘"
很感人的老姑妈啊!写得生动细致。
蓝朵 发表于 2012-11-6 17:03
很感人的老姑妈啊!写得生动细致。

谢谢蓝朵姐姐点评,姑妈是个自强的女人,当时姑妈没有工作,由于小孩多,姑父要姑妈在家缝缝补补就好了,但姑妈却一定要参加工作,姑妈说年轻受的苦不算苦,老了享福才是福,姑妈说再过一年还能亨受每天一瓶牛奶的待遇。所以更加感到了老年的快乐,很知足。
生活蒸蒸日上,老人幸福快乐。祝老人家寿比南山!
细徽 发表于 2012-11-6 17:24
谢谢蓝朵姐姐点评,姑妈是个自强的女人,当时姑妈没有工作,由于小孩多,姑父要姑妈在家缝缝补补就好了, ...

这种自强的老人,容易感到满足。
原始人 该用户已被删除
祝老人家幸福快乐、寿比南山!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 05:36