可爱老人网

注册会员
搜索

法门寺风波(转)

法门寺风波(转)
    在陕西,陷入上市争议风波的宗教场所除西安周至财神文化景区外,另外一家就是声名远播的法门寺文化景区。围绕法门寺景区的系列质疑实际上从2009年5月9日建成开放之日起就一直持续不断,其焦点主要围绕景区供奉佛指舍利的资格及身份问题,以及景区利用佛指舍利进行的系列商业化开发等。法门寺监院智超法师认为法门寺景区的作法严重损害了法门寺的声誉和僧人的形象,也损害了社会道德建设,指出佛指舍利应该回归法门寺依法供养才是正理。并透露,法门寺僧众一致拒绝续签协议。

(有网友作诗曰:深墙高筑票门锁,梵香缭绕进香客。未得听闻颂经声,只见僧人把钱数。莫言苦海皆能渡,只须交钱方乘车。礼佛也需分富贵,天下谁再拜佛陀?——献给中国的佛!!有网友那样说:权力啥都插一脚,处处留味。)

拙老赞:这才是真沙门!不是稗沙门!

金钱扭曲了和尚的形象,掏空了俗人的灵魂。一声叹息。
华北李中 发表于 2012-11-11 19:47
金钱扭曲了和尚的形象,掏空了俗人的灵魂。一声叹息。

谢老弟光临!晚上好!
方继祥 发表于 2012-11-11 20:31
权力啥都插一脚,处处留味。

一针见血!

谢版主光临点评。晚上好!
信佛的人不一定要到寺里送钱拜佛!我从小信佛,但我没钱供寺里和尚。我是请菩萨到家,每天早上和晚上插上电的香和烛,拜叩!心中有佛!佛在心中!
红红的太阳 发表于 2012-11-11 22:48
信佛的人不一定要到寺里送钱拜佛!我从小信佛,但我没钱供寺里和尚。我是请菩萨到家,每天早上和晚上插上电 ...

菩萨,您就对了!纪晓岚说:“信佛不信僧;信儒不信道学。”其父曰:“真仙真佛,宁可失之交臂。”古人有“稗沙门”之说,(见拙老前几天的“主题”)现在更是上市、承包······种种不堪!学佛本是静心潜意之事,试颂“金刚经”,佛祖至尊赤脚乞食,何曾要过钱!祝菩萨早上好!
艾灸养生 发表于 2012-11-12 22:08
权力啥都插一脚,处处留味

朋友晚上好!经典点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:56