可爱老人网

注册会员
搜索

猎奇——秋、冬的牡丹

科技发达了,经过人工培育的牡丹可以在不同的季节开放,有一年春节晚会,舞台上摆了好多盛开的牡丹鲜花,庆祝香港回归时,七月份有鲜花盛开的牡丹在香港出现过。.....
     然而在我们单位牡丹园里有一棵牡丹一年开两次花,四月份和其它牡丹一样正常开花,到了冬季光秃秃的枝条上有一两片小叶,硕大花蕾,开出艳丽的鲜花。每年冬季开放时间因气候不同,开放的时间也不同。更奇的是这棵牡丹没有特殊培养,是顺其自然,到时候就开花。退休后玩起了相机,就想去拍冬季开放牡丹花,可是时过境迁,不知何因找不到了,.......惋惜之余,找出以前几张老片和大家分享吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一幅是胶片机时代拍的,当时下了很大的雪,是雪后初晴,在雪地拍的。扫描后和朋友们分享。
真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2012-11-16 16:00
好美丽的牡丹!不愧花中之王!

谢谢赏评,花中之王,在冬季开放,依然漂亮。
乐和老人 发表于 2012-11-16 17:04
国色天香,漂亮牡丹!

谢谢鼓励,这是几年前拍的,在冬天拍的。
我们也猎了一下奇
蓝冰 发表于 2012-11-16 17:31
我们也猎了一下奇

谢谢光临赏贴,晚上好。
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2012-11-16 18:21
牡丹好漂亮!欣赏了!
         我也下载几棵凑凑热闹!

谢谢欣赏,版主的富贵图好漂亮啊。
牡丹历来被人们誉为雍容华贵,富丽端庄,象征富贵吉祥,繁荣昌盛。今见傲雪牡丹,才知牡丹还有坚忍,顽强性格,高洁傲骨的品质。让我更加喜爱牡丹。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 08:09