可爱老人网

注册会员
搜索

星云大师语(转)

星云大师语(转)
     星云大师语录:1. 时间是一秒一秒给你的,所以要一秒一秒的用;书籍是一字一字写就的,所以要一字一字的读。2. 做人要能随遇而安、随缘生活、随心自在、随喜而做;处事要从澹处着眼、疑处用心、无处下手、拙处力行。3. 敢于发问,问出智慧;长于听闻,闻出对话;善于沟通,谈出共识;勇于思考,想出创意;受于锻链,磨出实力;安于静修,修出道德。
骆涯洐 该用户已被删除
方继祥 发表于 2012-11-20 19:06
感谢无毛蜂朋友的转帖!

谢版主光临。这正是您所希望的用浅显的话来弘扬佛法!早上好!
骆涯洐 发表于 2012-11-20 21:22
感悟颇深,受教了!

这就是佛教中国化的体现!
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-11-21 08:09
是的,博大的精神非常动人,深邃的洞察力非常了得!

佛教在他的祖国——印度,早已衰落,却在中国发扬光大!
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-11-21 22:54
这就是中华文明的文化底蕴极其深厚之故啊!

中国文化的包容,可“化”入侵的文化!
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-11-22 08:55
哈哈哈,非常正点!多少外族入侵甚至统治,都多多少少被我大汉民族同化!

这是儒道的功劳!贤弟以为然否?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 18:15