可爱老人网

注册会员
搜索

红烧羊肉做法

今年8月,几个姐妹来我家这里体会草原风光,她们都感觉这里的羊肉非常好吃,没有膻味,连不吃羊肉的游游姐都破例了。我当即答应顽童把“红烧羊肉”的做法写出来,真不好意思,过了这么长时间才完成任务。下面请看具体做法:
1、材料:鲜羊肉适量,切成寸块儿;葱、姜、蒜适量;花椒八角适量;红干椒一只;料酒适量;老抽、生抽适量、盐适量。
2、烧开水半锅,水开后把切好的羊肉下进去,这样是为了不损失羊肉的营养。不要盖锅盖,煮十五分钟左右,羊肉捞出,水倒掉。
3、放少许油,根据羊肉的肥瘦决定油多少。油热后放入羊肉爆炒,感觉肥肉出油了,倒少许老抽(为了着色),翻炒均匀再放生抽翻炒一小会,放料酒适量翻炒均匀后盖上锅盖焖一小会,再把葱、姜、蒜、花椒、八角、红干椒放入翻炒一下(南方的朋友也可加点糖),就可以炝汤了,要没过羊肉10公分左右,可以根据羊肉的老嫩决定汤多少。建议大点汤,慢火炖到八分熟时根据自己口味加盐,然后继续炖到熟透。如果汤大了就加火收汤。这样就好了。
特点:色泽酱红,营养丰富,香而不腻,口感绵软,而且没有膻味。
   朋友们,不妨试一试我的做法,然后说说感想或者改进的方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏朋友精湛厨艺,色彩鲜艳,品味起来,一定没错。把草原的精华展现出来了。问好?  发表于 2012-11-21 10:37
抢姐姐的沙发
容我看后再发言,板凳也要了。
在地板上俺得先闻羊肉的味儿,,,
顽童周萍 该用户已被删除
人比黄花胖 发表于 2012-11-20 22:21
抢姐姐的沙发

就愿意让你坐沙发!
人比黄花胖 发表于 2012-11-20 22:22
容我看后再发言,板凳也要了。

你不要做,让老公学,你不能累。
人比黄花胖 发表于 2012-11-20 22:23
在地板上俺得先闻羊肉的味儿,,,

飘过去了吧!
顽童周萍 发表于 2012-11-20 22:24
谢谢大漠姐姐啊~顽童又想吃姐姐那里的羊肉啦~好吃的不得了~姐姐啊我妈妈不吃羊 ...

下次去上海,我给你烧。
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:49