可爱老人网

注册会员
搜索

被自己感动了一下

冬至前一天去给父母上坟,由于是孩子们陪我去的,而他们又要赶着去单位,时间显得有些紧迫,感觉没能多陪陪父母,心中有些歉疚。不由地想起父母在世时的一些场景,父亲病逝的前一天中午我还给他削荸荠吃,但后来我上班去了,这成为了永别。而我的母亲是九十二岁去世的,生病期间她总是点名好多吃的东西,而我和姐姐总是想方设法的给老人家办到,母亲点到的没点到的,我们都拣好吃的给她做或者买,我们绕好多路去我市最有名的美味斋买包子,母亲喜欢吃我做的花生浆,我就给调最好的口味,有一天我缺少一点香菜,居然在邻居家的花盆里擅自摘了几根。还有一次母亲说小白虾包饺子好吃,我从来没有做过也没有吃过,因为一般包饺子用的是大对虾,小白虾那么小,又过了季节,我跟姐姐分头去市场上找,还真的找到了,于是一个个的剥壳,忙了半天,包了一碗饺子,赶忙给母亲送去,其实母亲就只吃了一个。又有一天,母亲要吃甜梨,那时快到夏天,这东西很少见到,我和姐姐满大街找不到,买了一包苹果,不甘心的我们还在东张西望,竟然看到有个路人提着一兜甜梨,赶快上前搭讪,最后路人送我们甜梨,我们送他苹果,母亲终于吃到甜梨了······想到这里我居然被自己感动了一下,是的,老人家在世时我们已经很努力了,尽管做的不是很好。何必计较现在、计较那些虚无缥缈。
坐在姐姐的沙发上,着实的被姐姐的文字感动了,沙发温暖,姐姐对母亲的那份孝心更让我觉得温暖,姐姐:你感动我了
人比黄花胖 发表于 2012-12-24 09:34
坐在姐姐的沙发上,着实的被姐姐的文字感动了,沙发温暖,姐姐对母亲的那份孝心更让我觉得温暖,姐姐:你感 ...

黄花妹妹早上好,谢谢妹妹首席光临支持,抱抱妹妹,妹妹也给了我温暖,爱你

知道羊有跪乳之恩 乌鸦有反哺之情,就能维系家庭幸福和谐、温馨和安宁。
公孙九娘 发表于 2012-12-24 09:44
知道羊有跪乳之恩 乌鸦有反哺之情,就能维系家庭幸福和谐、温馨和安宁。

谢谢九娘的支持和厚爱,祝你快乐
力所能及的孝敬父母,尽量不给自己留下遗憾。谢谢姐姐的孝心,感动中!
这点点滴滴令人感动,这教人知道什么是孝顺。
姐姐的孝心感动着我,问好姐姐!祝姐姐开心愉快!
骆涯洐 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 20:12