可爱老人网

注册会员
搜索

忙碌的幸福

当年还在为生活奔忙,每天骑自行车往返十几里以外的单位上班,我先生也是早出晚归,三个上学孩子的吃饭穿衣问题都由我来解决,那时没有也不知道什么叫冰箱,荤菜一般是休息日由先生买回来,用酱油把它烧好,每天往素菜里配。早上上班时带上我和孩子中午要吃的米和菜,中午在单位,那时单位冬天靠煤炉取暖,我就在煤炉上烧饭烧菜,等孩子放学过来吃。 夏天就用电炉,用电炉就要背着点领导,因为用电是有计划的,其实领导也是睁一眼闭一眼的。单位很少会忙,忙的时候就让孩子们到我的父母家吃饭,那是一个大后台。上班织毛衣,一件又一件,女同志都干。我很在意孩子们的穿衣问题,总要把她们打扮的漂漂亮亮的,钱是个问题,我舍得买布,舍不得花手工钱,就只好自己学着做,买了一台缝纫机,上班织毛衣,下班 缝纫机,别人看电视,我是听电视,因为做缝纫机时只能背对电视。后来三个孩子都到外地上大学了,认识我的人都为我担心,生怕我生活有困难,我只是笑笑,我不觉得难,上班的路上我总是很开心的欣赏路边的美景,可是遇到刮风天(连云港的风很多,我曾经在车上给风挂的掉下来)下雨下雪天就会很难走,有一次下雪后路面结了冰,刚出家门我一下子仰面摔了下来,说实话摔的很疼,但我爬起来,看着赶到我身后的先生,想想,我笑了,我觉得自己是那么的幸福。有三个争气的孩子加上体贴 的老公。

这是一份多么高尚无私的爱,无怨无悔不计回报只求拥有,幸福着自己的幸福!  发表于 2012-12-25 19:26
姐姐幸福,不是因为姐姐拥有得太多,而是姐姐计较得太少。姐姐是典型的贤妻良母型的,向姐姐学习!
惺惺惜惺惺,我们这拨女人都是这么过来的。也不觉的累。还挺知足。
茉莉香茶 该用户已被删除
人比黄花胖 发表于 2012-12-25 11:02
姐姐幸福,不是因为姐姐拥有得太多,而是姐姐计较得太少。姐姐是典型的贤妻良母型的,向姐姐学习!{::hua:: ...

来了就亲热一下请 喝 茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
公孙九娘 发表于 2012-12-25 11:18
惺惺惜惺惺,我们这拨女人都是这么过来的。也不觉的累。还挺知足。

是的,还感觉挺幸福九娘请

夏芝 该用户已被删除
夏芝 发表于 2012-12-25 15:53
忙忙碌碌,一生幸福。贤妻良母,平安一生。

夏芝朋友下午好,谢谢您的支持,祝您圣诞快乐

一起愉快 该用户已被删除
妹妹真是贤惠能干手巧贤妻良母,佩服!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 20:36