可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 周末快乐——大家说笑大家乐15

周末快乐——大家说笑大家乐
    这次《周末快乐》是2012 年的最后一次。
在过去半年多的时间里,《周末快乐》共发帖26期,前25期里,平均每期有117人参与互动,有1465人惠临欣赏。
    《周末快乐》能坚持下来,是朋友们的强力支持给我了干劲;是朋友们的热情鼓励,使我有了动力;也是大家的真诚信任,让我有了克服困难的信心;更是大家的真情关怀,让我有了坚持“开心、快乐”的决心。在此感谢广大朋友对《周末快乐》的热情支持、巨大帮助,感谢网站领导的热心关怀、热情鼓励!
    到年底了,我想用一种奇特的《周末快乐》形式出现在朋友面前。请大家留下往事的回忆,寄望新年的快乐。那就是既有简单的欣赏与了解,也有深刻的思索和探讨,更真诚欢迎朋友的热情参与和相互交流。
请大家欣赏。
(一)一字
    一字小说:等。。。。。。
    (摘录)美国一所大学举办一次微型小说的征文比赛。大家踊跃参加,各显神通,精彩小说多多。比赛结束,最终揭晓时,人们大吃一惊,获得最高奖项的小说是《第一封情书寄出去以后》。这篇小说的题目不具有什麽吸引力,可他的内容却十分精彩。只有一个字:“等。。。。。。”
    读后让人回味无穷,产生无尽遐想。大家都说:真是一篇难得的佳作。
    朋友,你有什么感受?
(二)二字
    A:“推敲”二字的学问
    唐代诗人贾岛骑着毛驴,边走边吟诗,其中有一句,用“推”还是用“敲”产生困惑。心中琢磨,嘴中念叨,手中不断比划。恰好一位大官人经过。按当时的规定,大官人经过行人必须回避让路。贾岛这时正迷在他的诗句中,没有发觉,就被差役们扭下毛驴,带到大官人马前。大官人问明原委,不但没有责备贾岛,反而帮助贾岛解决了困惑。说:“还是‘敲’字好。”
    不知朋友熟知贾岛的这句诗吗?这位大官人是谁呢?能告知大家吗?
    B:“聪明”二字的曲解
    何谓聪明?著名教育家孙敬修先生曾经生动有趣、新颖活泼地巧解了“聪明”这词。孙敬修先生使用“曲解”修辞方法完成的。朋友能给予解释、讲解吗?
(三)三字
    三字应征上联
    上联:
    下联:皮背心
    提示:1,皮背心是内衣名称;2,是人体三个部位名称。
    请朋友试试。(选自‘经典楹联’)
(四)四字
    四字对话
    说话时要简单、明了、清楚地表达话意。我无意想起了一位相声大师表演的相声中有一段对话,既简单又清楚。是这样说的:
    谁?
    我。
    咋?
    尿!
    不过我忘记了是哪位大师?这是哪个地方人的说法?请朋友帮助解决。
(五)十字
    十字断句:
    下 雨 天 留 客 天 留 我 不 留
    请朋友试着多读几遍,就会有不同的感觉。留?不留?就明白了如何断句。请写出来,让大家欣赏。
    最后:
祝朋友们新的一年在可爱老人网
丰收多多,快乐多多!
祝朋友们在新的一年
万事如意身体安康开心快乐!

谢谢鸂鶒给我们带来精彩快乐!  发表于 2012-12-29 18:30
移不动联不通 该用户已被删除
下雨天,留客天,留我不?留。
谢谢版主一年的辛勤劳动,给大家带来欢笑快乐开心。祝您新的一年更加幸福美满,万事如意,心想事成。
黑玫瑰 该用户已被删除
老那代人 该用户已被删除
头像被屏蔽
骆涯洐 该用户已被删除
互动的帖子。四字对话:侯宝林、河南话。
刘源 该用户已被删除
刘源 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:14