可爱老人网

注册会员
搜索

“拉链拉不开了”

工地上有个口头协定,一周一次的“三方”联席会议,是轮流主持的,轮到哪一方主持会议,就由那一方请客会后的晚饭。那天我正好到工地,晚饭自然也有我的一席。工地所在的城市虽属江苏,但已经是北方习惯了,喝酒很厉害。工地上的“三方”人员虽然都是上海人和无锡人,但在工地时间长了,也受到那边城市风俗的影响,饭桌上凡喝酒的每个人除了有一个三钱三的小酒杯外,还有一个二两半的玻璃酒壶,喝的是当地四五十度的汤沟白酒,上来每人的小杯大壶都必须全部倒满,喝完再倒。每次喝酒这几个“三方”的老搭档每人总要喝上个两壶三壶的。
    那天酒过三巡后,我看候总是已经东倒西歪了,我边上的陶总告诉我他大概已经喝了两壶多了。施工队的王经理毕竟年轻,身体也棒,还跑到候总边上一股劲地嚷嚷,要再次敬敬候总,说今天工程上的事情不放过我,那晚上喝酒也不放过他。
    要说候总的酒量,在我们这“三方”十来个人员中,应该说是可以的,老大排不上,至少也在老二老三的位置,慢慢地喝,他喝个七八两应该是没什么问题的,但实际情况是每次喝酒候总总是第一个糊涂,要是我在场的话,尽管我会把候总拉在我身边,采取措施保护候总,但还是没用,最后牺牲的还是少不了候总。我看这里有几个原因,第一候总喜欢主动挑战。别人喝酒开始都是不声不响的,看大家喝一口也跟着假装咪一口,采取藏酒量的办法,后发制人。但候总性格热情,爽气,爱热闹,他总是要主动出去敬酒,他“蹭”地跑出去了,我拉也拉不住他,出去围着桌子只要四、五个人来回一敬,他那玻璃酒壶里的酒就差不多没了,这时人家还最多只喝掉半壶,再轮到人家来敬他,他空杯子怎么行啊,就势必要倒酒了,所以往往是别人喝一壶,他至少已经喝了一壶半了。第二,候总脾气好,人缘好,谁都要和他开玩笑,他又年长几岁,酒席上不管男女老少都要敬他酒。人家敬他酒,他虽然也会讲些推脱的话,但不知怎么的,说来说去,他最后总是会把酒喝掉的。第三,他确实有点贪酒。他和我说过,喝酒就要喝到脚飘,像神仙一样才舒服,有几次我也在,生怕大家喝醉,采取限量喝酒的办法,谁知候总还会偷偷地出去叫服务员开两瓶酒进来。他总是说,你来了,大家高兴多喝点,喝到半吊子的叫人多难受。有这几条集中在他身上,酒席桌上他哪有不醉的道理。
    这时,我看看施工队的王经理一直缠着候总,再看看候总是话也说不清楚了,站也站不稳了,我便站起身举起杯子说,我来敬大家。大家看我起身敬大家酒了,也都回到自己座位上,举起了酒杯。这时还没等我开口,候总就放下酒杯,转身就朝包房边上的洗手间去了。等我向大家敬好酒,大家也七嘴八舌地说了好多话,坐定以后,候总一直没出来,我就示意监理公司的小王去看看,不要有什么事。谁知小王出来说了一句话,弄得所有人都捧腹大笑。小王说:“候总在里面拉链拉不开了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

蓝朵 + 2 相当可爱!
走四方 + 3 相当可爱!
周永根 + 3 相当可爱!
乐呵 + 2 相当可爱!
汉茂油桃 + 2 很给力!

天南海北“瞎扯淡”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
雪域梅花 发表于 2012-12-31 14:37
天南海北“瞎扯淡”

瞎扯谈吗?
梦花雪野 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
梦花雪野 发表于 2012-12-31 14:50
我们幼儿园的小朋友是常有的事哦。

这可不是幼儿园啊
兔兔 发表于 2012-12-31 14:49
哈哈,兄长真是笑话连连啊!

那是真事,人物是我编的。
杭州西湖 发表于 2012-12-31 14:57
这种笑话不听!

为什么啊。工地上的事情你是最熟悉了啊
兔兔 发表于 2012-12-31 15:04
哈哈,喝醉了嘛,什么事都可发生的哟。

是啊,在工地成天就是笑声,我很喜欢和他们在一起。
兔兔 发表于 2012-12-31 15:09
那是劳动中的欢乐笑声!

这些人干活玩喝酒都很来劲

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:33