可爱老人网

注册会员
搜索

回家 ,准备好了吗

一年一度的春节就要到了,上班的要放年假,上学的要放寒假,进城的农民兄弟要回家乡看望家中老小,在外打拼赚钱的停了生意,芸芸众生, 在即将来临的这个节日里有绝大多数都会选择回家,家是永远的思念,家是爱心的归宿,家是夕阳下的依偎,家是风雨中的搀扶。唐代大诗人白居易有诗 :“无论海角与天涯,大抵心安即是家。” 家是每个在外漂泊的人魂牵梦萦的所在,对他们来说家是永远的牵挂。看那火车站拥挤的人群、排队买票的艰难,再看那忍不住超载的客运汽车、协助车主应付检查躲在座位下的乘客,这一切无不说明人们对回家的渴望。
     在外的人们要回家,那么家。你准备好了吗?那时是我的小弟弟首先在外读书,后来工作,后来成家。每到快放假了,我的母亲就开始准备床铺,铺的、盖的,一样不差的打理停当,再就是准备小弟爱吃的各种点心、菜肴,在弟弟进门的那一刹那,饭菜齐齐的摆上桌。然后看着他吃、催着他吃,直到他吃饱喝足,母亲才满意的像是自己吃饱喝足了。
       现在是我,每到节假日,我盼着在外工作的女儿回来,可由于那时的一票难求,由于近年的交通堵塞,我是既盼又怕,哪个妈妈不想女儿,哪个女儿不想娘,可现在私家车爆满,驾驶素质良莠不齐,道路上更是车流滚滚,知她出门就担心到她进门。所以我老是一边违心的劝她别回来、别回来,一边像当年我的母亲一样,为我的孩子准备好吃的用的······家,我,随时都做好两种准备,随时都有双重想法,无法统一

夏芝 该用户已被删除
坐板凳欣赏,想家的时侯好听!
“每逢佳节倍思亲”!
我备好了腊肉,香肠,乳豆腐、等孩子们回家。

不要过多担心、吉人自有天佑。
夏芝 发表于 2013-1-6 11:07
版主您好,说的对,我准备了。谢谢,祝您新年好!

夏芝朋友新年好,身体健康,万事如意
郭思思 发表于 2013-1-6 11:16
坐板凳欣赏,想家的时侯好听!

欢迎思思姐来听歌
蒲公英 发表于 2013-1-6 11:29
“每逢佳节倍思亲”!

谢谢蒲公英朋友光临支持,祝您新年快乐
维子 发表于 2013-1-6 14:18
我备好了腊肉,香肠,乳豆腐、等孩子们回家。

不要过多担心、吉人自有天佑。

维子朋友好,你准备的很充分,辛苦了,谢谢光临,谢谢安慰,祝新年快乐
还好,我的儿女都在身边。我能理解你们的心情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:36