可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 周末快乐——大家说笑大家乐17

周末快乐——大家说笑大家乐
   今天已经是周六了,《周末快乐——大家说笑大家乐》迟到了。  
   本次的《周末快乐》以简单的思考为主,以轻松的娱乐为主。现在摘录了一些有趣的问题,请大家试一试,检查一下自己的大脑敏捷度和思维能力。
   祝朋友双休日开心快乐!
(一)一笔成等
   5+5+5=550。显然这是一个不成立的等式。在这个式子中加一笔,使等式成立。你能完成吗?
(二)快速计算
   1×2×3×10×15×30=?
   这个算式怎么计算才能又快又准确呢?
(三)孪生成语
   把下面句中的菱形框填上适当的词,组成像双胞胎一样的成语。
♢波♢♢   ♢波♢♢
♢年♢♢   ♢年♢♢
♢可♢♢   ♢可♢♢
♢事♢♢   ♢事♢♢
♢为♢♢   ♢为♢♢
♢不♢♢   ♢不♢♢
♢则♢♢   ♢则♢♢
♢高♢♢   ♢高♢♢
♢者♢♢   ♢者♢♢
(四)数字藏成语
   下面数字或数式均暗含了一个成语,你知道吗?
   3.5 ; 2+3 ; 333和555 ;
   9寸+1寸=1 尺;1256789 ;
   12345609.(共有六个成语)
(五)答非所问
   甲:能告诉我你姓啥吗?
   乙:没心思。
   甲:能告诉我你爱吃啥吗?
   乙:青春美丽豆。
   甲:能告诉我你爱喝啥吗?
   乙:值得一笑。
   以上看似所答非所问,实际乙回答的正是甲所问的问题。你知道乙都回答了什么吗?
(六)将来式
   老师在黑板上写出“我哥哥去学校”。要求把这句话改为将来式。王智很快举手,老师让王智回答。你猜,王智是怎么改的吗?

哈哈哈,周末逗乐动脑筋,预防老年痴呆症!  发表于 2013-1-12 14:20
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
先看题目:(六)哥哥去我学校。其他先研究一下。
甲乙谈对象吧,

看搞笑的2013年 cctv微春晚
http://www.keai99.com/thread-145677-1-1.html
“哥哥我去学校”我回答最后一个。
9寸+1寸=1尺——尺有所长。。3·5一夫一妻。2+3三心二意。
走四方 该用户已被删除
答(一)在等号上划一笔,成不等于号。
每周一乐乐无穷!
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:58