可爱老人网

注册会员
搜索

今天是腊八节,做腊八粥了吗?

教你如何制作腊八粥

材料:

花生,糯米,黄豆,红豆,黑豆,小米,薏米,桂圆,红枣,莲子,糯米和各种材料的比例是2:1:1:1.......,就是说糯米要多点,另外还有冰糖2把。
请看图~~~~我准备的好象不至8种了哈,自己做的就是多料哦!
做法:
1,把材料分成3类,莲子,黄豆,红豆,黑豆和花生放一碗,洗干净浸泡一个晚上或半天 ,糯米和小米薏米放一碗也洗干净,桂圆和红枣放一碗,同样也洗干净,红枣我还用刀切成了小块。

2,把浸泡好的豆类放进大沙锅里,加满水先煮40分钟,等煮到豆类7-8分熟时,加进米类和冰糖,继续小火炖一个小时,最后再加入红枣和桂圆,再煮15分钟就可以了!

看看自己做的 腊八粥~~~~~跟外面的比如何呢?先不管味道如何了,有一点绝对是肯定的,那就是自己做的最卫生健康哈!

这大冷的天,实在适合做一锅腊八粥宅在家里,上网,玩游戏,看韩剧,再闻闻那厨房飘过来的甜蜜的香味,生活在快乐的延续......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

秋高气爽 + 5 相当可爱!
森吉德玛 + 3 赞一个!

再造辉煌 该用户已被删除
美味可口,看着都流口水了。哈哈
谢谢朋友的分享,看着真够诱人的,我也要熬一锅,我们一般会在晚上吃

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:58