可爱老人网

注册会员
搜索

农家菜——荠菜鲜肉百叶包

荠菜鲜肉百叶包是我的最爱,家里常包,烧汤烧菜都可以放几个,口馋了夹一个就放嘴里,也很好吃。今天去菜场买点荠菜,再买点夹心肉(因瘦肥相间),叫摊主帮我冲洗一下,然后摇成肉糜。

原料:
荠菜、肉糜、葱花、姜末、百叶。
做法:
1、荠菜用水浸10分钟左右后,冲洗干净,用热水焯一下,然后挤掉水,捏成团后切细;
2、把切细的荠菜和肉糜搅拌在一起,两者的比例根据各人要求,我的比例是荠菜和肉糜各一半。加葱、加姜末、加盐,加少许糖,加料酒,加盐、加味精等,然后拌均匀待用;
3、百叶用热水冲洗一下,把水沥干,然后把百叶切成810公分的正方形;
4、把切好的百叶摊平,放入调匀的菜肉馅,斜角地把它包成5、6公分长的百叶包;   
5、把包好的百叶包放在盆里,一个个地叠起来,(也可以用细线把一叠叠的百叶包轻轻地扎起来),然后隔水蒸20分钟就行。我在这个时候就要开始尝尝味道啦,哈哈!味道真不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

小小方 + 2 很给力!
荷塘芬芳 + 3 很给力!
雨芳 + 2 很给力!
游游 + 5 很给力!
乐呵 + 2 很给力!

吃荠菜鲜肉百叶包,味道真不错。大家快来,远道大哥请客!

走四方 该用户已被删除
上海人叫双档,还有油面筋塞肉。
一起愉快 该用户已被删除
表扬老阿哥,这道菜又讲对我的胃口了!我也很喜欢吃!
天天都有好吃的,谢谢大哥!
夏雨 该用户已被删除
这样蒸的好,有的是用油炸的
鑫盛景园 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:26