可爱老人网

注册会员
搜索

腊八粥

今天是腊月初八,应该吃腊八粥。过去人吃腊八粥要隔夜忙起,东西准备齐全后要隔夜淘洗,还要浸,第二天一早开始烧,甚至是隔夜开始烧,要烧好几个小时。现在不一样了,设备也先进了,东西也多得很,像我是经常吃的,只是在平时叫八宝粥,不叫腊八粥罢了。原料家里都有现成的,大米、糯米、红豆、薏米、黑米、花生、血糯米各抓一把,再加几枚红枣,淘洗干净后,往高压锅一压,要不了多少时间,就是一锅香喷喷的腊八粥(八宝粥)。我是不放糖,就是淡的也很好吃,我经常是只喝此粥不吃饭了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

遐想 + 2 很给力!
荷塘芬芳 + 3 很给力!
雨芳 + 2 很给力!
顽童周萍 + 5 很给力!
游游 + 5 很给力!

真好吃的腊八粥。
好像记忆中的“腊八粥”是咸的?现在的“八宝粥”也讲是“腊八粥”?会的弄错伐?各个地方的人烧的不一样,但是肯定不是“八宝粥”呀!
我现在吃呢!
走四方 该用户已被删除
雪域梅花 发表于 2013-1-19 12:16
好像记忆中的“腊八粥”是咸的?现在的“八宝粥”也讲是“腊八粥”?会的弄错伐?各个地方的人烧的不一样, ...

这些东西怎么烧成咸的吃啊,除非用腊肉之类的东西做,才能做咸的啊。
腊八粥我喜欢吃甜的.其实我家中也经常吃.不过不敢多加糖.今天烧的没有米是银耳替代品其它的都有也是八样了.同样是<腊>的.
无不从此法界流 发表于 2013-1-19 12:21
腊八粥我喜欢吃甜的.其实我家中也经常吃.不过不敢多加糖.今天烧的没有米是银耳替代品其它的都有也是八样了. ...

现在都是甜的,少放点糖。
走四方 发表于 2013-1-19 12:19
欣赏、学习啦,很好!祝腊八节快乐愉快!

大家快乐
华华华 发表于 2013-1-19 12:17
我现在吃呢!

哈哈真在吃啊,甜的吗

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:45