可爱老人网

注册会员
搜索

[书画] 书画家等级是如何划分的?

如何划分书画家等级,首先应确定不同的等级标准。现分为五个级别,每个级别的标准都能为大众认定。  
       一级书画家标准,

1.在中国艺术史上有创造性的重大成就;

2.本在全国书画界有突出的艺术地位;

3.其作品在全国及国外产生了较大影响;

4.其作品在国际书画拍卖场上取得高价位;

5.其作品长期受到国内外收藏家的欢迎。

二级书画家标准,

1.在全国艺术创造上有显著的成就;

2.在书画界有一定的艺术地位;

3.其作品在全国有较大的影响;

4.其作品能进人国际拍卖舞台;

5.其作品在国内收藏界颇受欢迎。

三级书画家标准,

2.其作品在全国有一定的影响;

3.其作品进人全国性的拍卖会;

4.其作品有收藏价值。

四级书画家标准,

1.其书画艺术达到国家级会员水平;

2.其作品在全省有一定的影响;

3.其作品可以进人全省性书画拍卖会。

五级书画家标准,

1.其书画艺术达到省级会员水平;

2.其作品在本县、市范围内有一定影响;

3.其作品受到当地书画爱好者的欢迎.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
睁眼瞎 发表于 2013-1-19 16:43
学习了。谢谢老师

怎又叫老师?
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-1-19 17:47
等我有时间发个作品,看看给评几级?

哇!还是书画家;久仰了!
茉莉香茶 该用户已被删除
枫叶秋韵 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-1-19 18:17
咋不知道啊。名扬呀。

真名叫啥?是不是画年画成名啦?
枫叶秋韵 发表于 2013-1-19 23:35
紧跟收藏版主,可以学到很多有关知识。

不好意思,汗颜啊;
茉莉香茶 发表于 2013-1-19 18:17
咋不知道啊。名扬呀。

名人不露相!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:29