可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 2012年中国出版十件大事咏

2012年中国出版十件大事
一咏庆十八大出版弘扬时代主题精神,
学习辅导读物全国总印数达四千万本。
全力宣传辉煌成就成功经验执政为民,
着重阐释光辉历史优良传统鼓舞人心。
二咏书香中国全民阅读渐成良好风气,
实现阅读多样性持续性有效性好机制。
良好的阅读习惯要从少儿时期培养起,
当数书香荆楚书香上海周北京阅读季。
三咏国际书展倍使中国文化登高行远,
以包容胸怀海纳世界优秀的文化大餐。
经济文化教育文学艺术音乐电影版权,
对话中交流思想激荡智慧把特色布传。
四咏古籍整理促科学规划协调发展,
近年来年平均出版2000多种古籍书卷。
面向出版单位古籍整理研究机构申报,
甲金简帛石刻写本文书各类出土文献。
五咏电商博弈促使网络出版风涌云显,
让书卖得更有大手笔价格屡屡破底线。
盛大云中书城磨铁中文网更@新华e店,
国内畅销收费阅读培育市场中文在线。
六咏主题出版打造内容厚重精彩纷呈,
选题立意高远内容丰富起到重要作用。
带来了相关主题图书出版的蓬勃繁荣,
雷锋全集重印发行25万册签外版合同。
七咏转企改制昭示意义重大成效显著,
非时政类报刊是新宣领域重要舆论库。
统筹规划分类指导突出重点稳步推进,
相继召开转制工作会议进行具体部署。

八咏中华三联两强赓续传统砥砺前行,
中华书局创设一百年三联书店80年整。
不遗余力成就斐然值得纪念最堪传承,
危而未倾志在未来精神家园百年之功。
九咏文学图书旨在巧借东风修炼内功,
莫言作品雄踞常出现于媒体的聚光灯。
让沉寂许久的纯文学图书重新热烘烘,
不论借的是诺奖还是影视的“东风”。
十咏学术著作传播知识搭桥铺路斐然,
这进一步加强了学术著作的出版规范。
对引文注释参考文献索引等执行更严,
尊重学术肯定原创是社会应有的基点。

评分

兔兔 + 5 很给力!

夏芝 该用户已被删除
夏芝 发表于 2013-1-26 08:40
老师介绍很详细,希望小蛇年新事更多。

谢朋友,致意好!
兔兔 发表于 2013-1-26 15:43
随着文化改革的进一步深入,蛇年出版界的新闻更多一点。

谢谢朋友关注,致意问安问好!
兔兔 发表于 2013-1-27 09:48
朋友上午好

谢谢!问好!
兔兔 发表于 2013-1-27 10:06
祝开心快乐

您好!谢谢!
兔兔 发表于 2013-1-27 12:08
朋友中午好,快吃饭了吧。

谢谢!祝安问好!
兔兔 发表于 2013-1-27 15:34
下午好,开心吧。

谢谢时时关心!致意问好!
兔兔 发表于 2013-1-27 18:40
大家都开心啊,开心快乐才可以增长寿诞呢。

说得好!谢谢朋友,致意问好!
兔兔 发表于 2013-1-28 09:13
开心快乐是长寿之宝,是任何金钱买不到的。

谢谢朋友,致意问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:32