可爱老人网

注册会员
搜索

荠菜冬笋

下面给大家介绍的“荠菜冬笋”,是我家每年年夜饭必备的一道菜,这道菜的特点就是鲜嫩爽口,营养丰富,老少皆宜,而且做起来也十分简便,不妨请老朋友们也来尝试一下。

做法:

1、冬笋去壳去掉老头后洗净,放入锅中用清水煮开继续再煮10分钟左右去涩。将煮熟的冬笋捞出切片备用,煮冬笋的水也留下备用;
2、荠菜去黄叶和根,洗净后入沸水锅中焯一下,捞出用冷水冲凉后切成粗末;
3、热锅加油,油温后放入冬笋片略加煸炒,加入煮冬笋水,加盐和味精调味;
4、烧沸后放入荠菜末,炒散后用水淀粉勾芡,淋香油出锅即成。

注:如有高汤入伍,此菜更加鲜美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

小小方 + 2 赞一个!
蓝朵 + 2 相当可爱!
马兰花 + 2 赞一个!
细徽 + 3 很给力!
荷塘芬芳 + 3 赞一个!

谢谢原创介绍,春节期间都是大鱼大肉,家常菜是最诱人的了!
游游 发表于 2013-1-29 17:27
谢谢原创介绍,春节期间都是大鱼大肉,家常菜是最诱人的了!

此菜人人喜欢啊 ,你也一定喜欢。哈哈, 怎么样?来个?
好馋人哟
巾帼珍珍 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
老阿哥这个菜介绍得不错,蛮好吃的。但是,我不敢吃,因为太发,生怕发病哦。这次不考虑行动,是我的原因,下次照样、不对就行动!
蓝冰 发表于 2013-1-29 17:35
好馋人哟

你一定喜欢   
走四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:56