可爱老人网

注册会员
搜索

【话说春节】给爷爷拜年

提起给爷爷奶奶拜年的往事,真叫人啼笑皆非。
       大年初一,饺子正在煮的时候,开始了拜年的仪式,爷爷奶奶坐在客厅的八仙桌子两边,爷爷戴着毡帽,叼着烟袋,一脸的严肃。奶奶也戴着帽子,上面贴着一个用红纸剪的红葫芦,笑吟吟的等着儿女下辈来拜年叩头。大伯领先,大声道:“爸妈不容易,儿子给您二老拜年了,”接着是父亲,叔父和大娘,婶母。最后轮到我了,我也大声说:“爷爷给您拜年啦”谁知刚说完,就挨了父亲一脚,逗得大家哈哈大笑。我眼含着泪花,一下扑倒在奶奶的怀里,奶奶真的生了气,对着父亲大声嚷道:“小孩子,知道什么?你还反了,要不是大年初一,我早打你了,然后又对我说:“别哭了,好孙子,奶奶给你压岁钱!”说完给了我两毛钱,我这才破涕为笑,上炕和爷爷坐在一起吃饺子。
       后来,直到我长大,才知道自己在拜年的时候说错了话。

评分

遐想 + 3 相当可爱!
一个老兵 + 10 情真意切!
人比黄花胖 + 3 有趣
走四方 + 5 情真意切!
霍元甲 + 5 赞一个!

拜读佳文!给爷爷拜年!
哈哈哈,“爷爷给您拜年啦”!
哈哈哈,您这拜年话缺个标点符号。
红红的太阳 发表于 2013-1-30 21:33
拜读佳文!给爷爷拜年!

谢谢您的热情鼓励,敬礼问好。
游游 发表于 2013-1-30 21:41
哈哈哈,“爷爷给您拜年啦”!

谢谢游总热情鼓励,祝您开心快乐永远年轻。
大漠思宇 发表于 2013-1-30 21:49
哈哈哈,您这拜年话缺个标点符号。

谢谢大漠老师热情鼓励,祝您开心快乐永远年轻。
刘燕 发表于 2013-1-30 22:28
这讲究太多了,不会说先不说。

谢谢燕子妹妹热情鼓励,祝你开心快乐永远年轻。
宝岛阿华 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 21:10