可爱老人网

注册会员
搜索

[黄金] 中国黄金持有量超越日俄瑞士 进口量创新高

【环球时报报道】香港统计处5日公布的最新数据显示,2012年12月,中国内地经由香港进口黄金(1673.30,2.00,0.12%)达到创纪录的114.4吨,去年全年,中国经香港进口黄金达83.4502万公斤,较2011年的43.1215万公斤增长94%。世界黄金协会最新发布的报告则显示,截至2013年1月,全球官方黄金持有量排名榜上,中国超越日本、俄罗斯与瑞士,跃居持仓位第五(不计IMF)。  对此,分析人士认为,中国去年进口黄金上升很大程度上缘于经济复苏及居民收入增长,此外中国也在积极增加黄金储备。预计,中国黄金需求在2013年仍将保持强劲增长。▲ (曾明)
先抢沙发再说!
我股票这波是只赚指数不赚钱,比银行利息稍高一点。过年又空仓了,纸黄金好象也是不错的选择吧
思无邪 发表于 2013-2-8 09:21
我股票这波是只赚指数不赚钱,比银行利息稍高一点。过年又空仓了,纸黄金好象也是不错的选择吧 ...

炒黄金股要看世界期货黄金的走势才好。
坦克兵 发表于 2013-2-8 11:56
炒黄金股要看世界期货黄金的走势才好。

我股票都是玩票性质,期货就绝对不是可以玩的东西了。谢谢楼主提点!
思无邪 发表于 2013-2-8 18:01
我股票都是玩票性质,期货就绝对不是可以玩的东西了。谢谢楼主提点!

祝朋友蛇年投资成功!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:13