可爱老人网

注册会员
搜索

绝句题梅①(图片来自于宜桐老师的《再表梅图》)

前访芳姿几欲空,梅思别情意难从。
休言世上相知少,傲骨高洁与雪荣。

评分

游游 + 5 赞一个!
大漠思宇 + 5 才华横溢!

绝句题梅②(图片来自于宜桐老师的《再表梅图》)

花开岁尾又媚丛,独立门庭敛玉容。
宁可枝头抱馥尽,不甘附落土尘中。

长相思·题梅⑶(图片来自于宜桐老师的《再表梅图》)

想梅园,观梅园,俊俏清芳谁不怜,相邀月下圆。
赞蕊妍,颂花妍,携影揽香醉梦恬,相知度晚年。

长相思·题梅④(图片来自于宜桐老师的《无题腊梅》)

莫相思,总相思。点艳鹅黄满树枝,敢嗔冰雪滋。
仙玉枝,缀斜枝,冷艳奇芳得意时,诗家笔下痴。

绝句题梅⑸(图片来自于宜桐老师的《无题腊梅》)

雪里姣艳第一枝,我爱梅花笔下痴。
冷艳幽香开半口,千般妩媚伴情诗。

绝句题梅⑹(图片来自于金色月亮的《咏梅》)

我爱梅花岁月长,垂枝玉蕊骨透香。
江河醮尽魂难写,别样姿容醉夕阳。

绝句题梅⑺(图片来自于山水居士的《咏梅》)

瑞雪有情舞半空,娇梅笑绽为君容。
红唇羞怯吻相印,无限柔情永不穷。

绝句题梅⑻(图片来自于山水居士的《咏梅》)

人间乃有此花仙,凌屡冰霜意愈坚。
霜打风欺花枝艳,美姿映雪胜红颜。
学习欣赏!
大漠思宇 发表于 2013-2-23 22:13
学习欣赏!

谢谢版主妹妹的加分鼓励!元宵节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:59