可爱老人网

注册会员
搜索

元宵节魔术揭秘

元宵节魔术揭秘
    元宵节晚会上的一套巨型魔术让电视观众大饱眼福。令人震惊的是:魔术师竟然从盛满水的大鱼缸中穿越过来了!在赞叹之余,又有不少人信服魔术师一定有超自然的功力(这正是魔术师所期望的)。当然大多数人知道魔术全是假的,只是不知假在哪里。
    俗语说:“戏法不灵,全指毯子蒙”;“不蒙不盖变不出来”。的确道出了魔术的诀窍。有人要说了:元宵节晚会上,魔术师从鱼缸中穿越过来的魔术,根本没用毯子蒙!
     我们来看看元宵节晚会上鱼缸的图片
玻璃鱼缸是有木框的,而且鱼缸上有一宽宽的“缸楣”(这是我仿门楣一词给起的名,),并且放到有很厚台面侧板的台子(特制在)上。
    细心人会问,为什么这鱼缸不能像家中常用的鱼缸和台子变?我告诉你:那样就不能变!
    其实魔术鱼缸是由外框和内缸组成。注意内缸的形状!!
    内缸下部是沉在下座(桌子)中的。
    表演时,把内缸上移,露出底部缺口,人就可穿越了。
下图是我把外框制成半透明,让大家看看内缸的移动, 内缸上下全被外框遮挡着。
attach://234644.swf

为了在上移内缸时,不被观众发现破绽,魔术师使用了写有福字的框框,挡在鱼缸外面, 也算是小小的“毯子”吧。
您明白了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
您真行啊!
糊里糊涂 该用户已被删除
移不动联不通 该用户已被删除
你就是魔术大师,你把底揭了,没法再演啦。
魔术就是一张皮,会点就破。你就是魔术大师!
走四方 该用户已被删除
周永根 发表于 2013-2-27 08:56
您真行啊!

我喜欢 动脑。
老妇 发表于 2013-2-27 08:58
同行不揭秘

魔术就是在揭秘和反揭秘中发展起来的。
移不动联不通 发表于 2013-2-27 09:00
文化大革命,您就是揭老底战斗队。

你别扣大帽子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:19