可爱老人网

注册会员
搜索

我揭秘的第一个魔术——教给您

我揭秘的第一个魔术——教给您          原创:孙守智

我和哥哥从小就喜爱魔术,放学去捡破烂,卖了钱,学戏法(魔术)。我们小的时候,街上有很多练摊的,只要遇到耍戏法的,我是挪不动步的,一定坚持看到底。凡是不会的,总想学到手。

上高中时,有一天下学在街上看到一个变戏法的,由于到的晚,人家要收摊了。有几个人要跟他去学,说是1元钱教10 套。我一听,那10套戏法的名字,我全不会,我心痒痒了, 摸出兜中仅有的1 元钱(那时1 元钱,对我们是一大笔财富,不知几个月才能攒出来),缴给了练摊的。

等学时,我才知上了当——10套戏法,我全会,只是名字和我们叫的不一样。我这个心疼那1 元钱呐,白扔了。

临教完,老师说再奉送给大家一套:老师变了:

【魔术过程】在地上铺一块手帕,

然后倒上一些米,

再在上面扣上两只覆在一起的碗。

然后左手拎住手帕四角,右手将碗翻过来,碗口朝上,空中虚晃抓一把,抛入碗中(变魔术人惯用的手法)。将两碗分离,揭开手帕,奇迹出现了!呈现在大家面前的是满登登的一碗水, 还有鱼在水中游动;另一碗是满登登的一碗大米,还有外溢之势。

老师说:学这套魔术要1元钱。没有人学, 我想学,没有钱。大家都散场,各自走了。我回家路上,还惋惜那1 元钱 ;又可惜没钱学习这样好的魔术。

我开始琢磨那魔术,不想一下头脑开窍,琢磨出道道了。这可是我今生破解的第一个魔术啊!我不再心疼那1 元钱。

下面我就教给你,好不好?

【魔术揭谜】关键是下面的一只碗是特殊加工的!

由于上面扣了一个好碗,观众看不到秘密(一般人也想不到)。两只碗是扣着放的,一定认为全是空的。

碗翻过来,水和鱼就流到好碗(外面的碗)中——满登登的一碗水和鱼。

米铺在魔术碗(现在我这样称呼不错吧)的隔板上,满登登的一碗米

演出时,手帕一定要等水和鱼换位了,再揭开,以免被观众看出门道。

您明白了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
魔术师带徒弟了,好哇!
走四方 该用户已被删除
冯以农 发表于 2013-3-1 08:04
魔术师带徒弟了,好哇!

如果喜欢的人多, 我就多教。
走四方 发表于 2013-3-1 08:10
谢谢朋友介绍,学习了,大开了眼界。

应该学会了。
应该是叫古戏法。不是魔术。古戏法是很讲究的,魔术不好玩。小时候最喜欢看变戏法的,一身长袍,一块大布,几只碗。几个铜钱,真能变换出好多东西,明知道是假的,就是喜欢看。
公孙九娘 发表于 2013-3-1 08:38
应该是叫古戏法。不是魔术。古戏法是很讲究的,魔术不好玩。小时候最喜欢看变戏法的,一身长袍,一块大布, ...

谢谢指教。
孙守智 发表于 2013-3-1 08:41
谢谢指教。

魔术被现代电光声以及合成材料给变了模样,早已失去魔术的奇幻,现在越看越没意思了。
冬至雪 该用户已被删除
东方天佑 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:03