可爱老人网

注册会员
搜索

冰块冲马桶

前不久发觉抽水马桶的冲力不够了,水下去的速度很慢,用“皮老虎”也效果不大。说明下水管壁已经被污垢粘得管径变小了。就得用什么东西带动污垢一起冲下去。有的人去买一种化学东西,类似硫酸,把污垢软化后随水冲下去。但是这种东西有腐蚀性,对生铁管道不利。我就用夏天做冰块的格子,做了一些冰块,把冰块倒在马桶里,用水一冲,冰块就随着水一起冲下去。在冲下去的过程中,由于水是漩涡形下去的,就带动冰块旋转往下冲。在这过程中,坚硬的冰块就会带动污垢一起下去,从而是管径变大、流水变快了。
       冰块圆的或长方形的都可以,但不能太大,否则堵卡在马桶管道弯头处就下不去。如果隔段时间用冰块冲一下,污垢就很难黏在管道壁上,冲马桶时,“戈洛”声很清脆。
      你还在用“皮老虎”?用硫酸?叫人来通?哈哈,试试这不花大本钱的效果吧。如果污垢严重,那就得多冲几次才行呀。
      但愿你的马桶通行无阻!

评分

静坐常思 + 3
红红的太阳 + 3 很给力!
细徽 + 4 相当可爱!
游游 + 5 很给力!
周永根 + 3 很给力!

上海大哥还是个家庭妇男
真真 发表于 2013-3-3 16:41
上海大哥还是个家庭妇男

没办法,穷人穷办法实用为上。

评分

静坐常思 + 3

上海大哥 发表于 2013-3-3 16:44
没办法,穷人穷办法实用为上。

可以申请专利
好办法,非常实用。谢谢上海阿哥介绍!
哈哈哈,又学了一招。
好办法!经济又简单又环保。不愧是上海聪明好男人!
冬至雪 该用户已被删除
谢谢大阿哥介绍!经济又实惠!
谢谢大家的光顾,如果你们试下来可以的话,那我就满足了。如果没有效果,也不要拍砖呀。

评分

静坐常思 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:51