可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 简忆我的西藏之旅

又是一个春暖花开的季节,周围的朋友们又在开始议论、盘算和期待着今年的游山玩水,我也在闲暇时总结并回味着自己去年的几次旅游,而最让我满意的就是我的西藏之旅。能在‘世界屋脊’的西藏转一圈(尽管是走马观花式的)那也是三生有幸,我周围的几个朋友都是因为身体原因而抱憾西藏旅游,我也是去年初查出脑腔梗,大夫建议高原慎去。但是我禁不住对那神秘、神奇而又令人神往的地方的吸引而欣然前往,我们这一代人对西藏的认识和了解大多是小时候看‘农奴’电影开始的,西藏现在是什么样子也是通过媒体知道一些,近距离的接触对我有着强烈的吸引力,虽然已经回来几个月了,但是去西藏的美好旅程现在回味起来依然是那样的令人难忘。
     我们一行三人去年九月份参加的是旅行社的单飞单卧九日西藏全景游(以拉萨为中心,即拉萨往东南方向至林芝大约两天时间游览米拉山口、雅鲁藏布大峡谷等;拉萨往西南方向至日喀则大约两天时间游览羊卓雍湖、江孜抗英古堡、扎什伦布寺等;拉萨往北方向去西藏三大圣湖之一的纳木错等,大约两天时间。去西藏旅游的重点是游览拉萨的布达拉宫和大昭寺,因为人多需要旅行社去预约,所以整个行程就围绕着去布达拉宫参观的时间而安排)。每人4千元(不含自费景点和项目)。因为时间有点久,回想不是很全面,只能在这里发一些图片来简述我的西藏之旅:

评分

周永根 + 5 很给力!
红红的太阳 + 3 很给力!
游游 + 5 赞一个!

从西安乘飞机去拉萨,云彩在眼下,城镇在脚下,心情格外舒畅:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中途在西宁稍事休息:

本帖子中包含更多资源

x
拉萨,我向往已久的地方:

本帖子中包含更多资源

x
开始感受异域风情:

本帖子中包含更多资源

x
我们一直在这个宾馆住宿:

本帖子中包含更多资源

x
旅途开始:

本帖子中包含更多资源

x
去林芝的路上----中流砥柱:

本帖子中包含更多资源

x
格萨尔古堡:

本帖子中包含更多资源

x
非常有意义的西藏之旅,谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:04