可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【春天的故事】看柳

【春天的故事】看柳      

“七九八九河边看柳”。已快到“春分”时节了,虽然整天在大棚里忙活,满眼花香,满眼绿色,也可以说尽享春色。可心里总惦记着咸阳湖边那柳树,视乎未见柳树,不算是享受春天。吃过午饭,稍作休息,骑上电摩,准备去咸阳看柳。
    行到村东一公里的茂陵旅游路上,抬头一看,满路的柳树,郁郁葱葱,柳枝迎风摆动。我停下车子,取出相机,拍下这美好的春景(可惜照片大了传不上,只得转换成小照片),随之也打消了去咸阳湖的念头。
    回家路上,路边烧烤园广播播放着王二妮演唱的“陕北民歌.绣荷包”,我不由自主的哼出:“那春风摆动着,杨呀么杨柳稍......”哈!哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天真老 + 3 赞一个!
荷塘芬芳 + 4 相当可爱!
玉香 + 3 相当可爱!
霍元甲 + 3 情真意切!
华北李中 + 3 才华横溢!

红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2013-3-15 20:14
欣赏朋友图文并茂的好春景,好心情。

谢谢朋友惠顾!祝你万事如意!

本帖子中包含更多资源

x
不在家好好地看你的大棚,没事看什么王二妮啊?
春天来了,万物苏醒,柳树也乐的弯下了腰!
香水 该用户已被删除
乐呵 该用户已被删除
王留云(香水) 发表于 2013-3-15 20:31
春风杨柳万千条,  汉茂油桃乐逍遥!放歌一曲“杨柳梢”,心牵二妮绣荷包!{::d ...

春风杨柳万千条,  
香水大姐乐逍遥!
我歌一曲“杨柳梢”,
欣赏二妮绣荷包!

公孙九娘 发表于 2013-3-15 20:24
不在家好好地看你的大棚,没事看什么王二妮啊?

王二妮是老乡啊!她的陕北民歌我喜欢!

本帖子中包含更多资源

x
游游 发表于 2013-3-15 20:25
春天来了,万物苏醒,柳树也乐的弯下了腰!

还数游游比九娘好!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 23:00