可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【迈开脚步拥抱自然】名不虚传寺裹山

由无锡转道镇江,天气晴朗。一路春风送暖,菜花金黄,单看一朵没什么奇妙之处,但连成一片,则满眼金色,金中夹绿,令人耳目皆爽,顿觉神清气爽,觉得自己成了画中人,车在画中行,觉得目不暇接,春色撩人,正是恼人春色眠不得,不知不觉到了镇江。
   在宾馆小憩,旋即打车去金山寺,巧,今天是观音的诞辰,寺里会有佛事的,果然,一进去,便香烟缭绕,游人如织,先去金山寺吧,寺是顺山势而建,我去过如灵隐寺,寒山寺,隆兴寺,独乐寺等,(因为我喜欢人文景点,所以寺庙文化是一定要去看的)但这由于白蛇传而更加有名的金山寺果然与众不同:从外看是寺,顺台阶拾级而上,殿宇建筑除了金碧辉煌外,在我见过的庙宇中也是屈指可数的,就是雄伟庄严气势非凡,是佛教中临济派的祖庭,看似转庙,其实是在山中呢,虽然是走不觉累,真是:天下名山僧占多。
站在殿后顿觉自己是芥中一粒,身临其中,俗事顿忘,颇有出世之感,秃笔难形容,更有曲径通幽的方丈室,别有洞天,当时想:做个僧人真的是会享清福。既可养性又可修身,怪不得那些有名的人如苏曼殊、李叔同之流要在此流连呢,这个环境真的可以让人身心放松,是一个好的去处,我也想起有的地方允许让人们住在寺院几天随僧人做早晚课,然后返回家中,诚然不错,是一个解除疲和放松的办法。
绿树丛中隐露一角寺殿,走在洁白的宽台阶上人随多而不显,自有佛土的清净庄严名不虚传的寺裹山,驴友们有空不妨去看看,本人是不打诳语的,更何况还有寺外的美景可圈可点的很多,累了可坐彩船,泛舟水上,过一把斜风细雨不须归的神仙瘾,何乐而不为呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
玉香 + 3 相当可爱!
蓝朵 + 3 相当可爱!
霍元甲 + 3 赞一个!
原始人 + 4 很给力!

红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2013-3-19 19:39
先占沙发,占了半天,还是坐了板凳。有板凳坐也不错啊。君姐这篇游记可是图文并茂, ...

图片是我,谢谢你的加分和鼓励,是女儿陪我去的.晚上好,
健康快乐 发表于 2013-3-19 19:39
好不容易坐沙发板凳也来吧

欢迎欢迎,干一杯
谢谢姐姐好游记,非常给力!金山寺雄伟庄严气势非凡,是佛教中临济派的祖庭。
游游 发表于 2013-3-19 20:26
谢谢姐姐好游记,非常给力!金山寺雄伟庄严气势非凡,是佛教中临济派的祖庭。

去过一些名刹,金山寺真是气势非凡,方丈室和回廊也很引人注目的谢谢版主的加分和鼓励.
欣赏大姐图文并茂精美佳作!名不虚传寺裹山!
红红的太阳 发表于 2013-3-19 20:45
欣赏大姐图文并茂精美佳作!名不虚传寺裹山!

金山寺很壮观,方丈室和回廊也很吸人眼球,是值得一游的.
吴昊 发表于 2013-3-19 23:06
姨妈才是名不虚传呢!~

虽是古稀一老婆婆,有时还童心大发.不知老之将至.谢谢你的加分和鼓励.早上好
原始人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 04:30