可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 关于魔术教学讲课

关于魔术教学讲课             【原创】孙守智

朋友知道我会变魔术。在我揭秘春晚刘谦的魔术后,有朋友请求我开魔术教学讲课。我犹豫了一阵之后,开始试讲了。
有的朋友拍手欢迎,希望我坚持讲下去。可也有人担心魔术师会没饭吃了,或者怕我受到魔术师们的报复。
我这里说:担心是多余的。因为我教的这些魔术,真正的魔术师是不会再表演了!真有人要演,真没有人花钱去看!大家学了,也当不了魔术师,只能业余表演给亲朋好友们玩玩;或在单位的文艺汇演上出出风头,兴许还能获奖。
时代前进了,人们的学识高了,眼界开了,头脑更聪明了。魔术很容易被看穿、破解、被揭秘。魔术师必须创造更精彩、更神秘,更不易看穿的魔术。这样才能保证魔术艺术的生命力。事实:魔术就是在被揭秘和反揭秘的斗争中生存和发扬光大的,这是魔术艺术的发展史。因循守旧者必将败下阵来,被淘汰。
玩魔术,能促进我们勤动脑,会动脑。大家都说智夫子头脑灵光,这跟他从小玩魔术不无关系。还有猜谜语也是个开发智力的好活动。疼爱孩子的父母和祖辈。不妨引导自己的后代也喜爱魔术和谜语。
魔术有手彩魔术、道具魔术、幻术……等。
手彩魔术才是真本事,就是大家常说的:手急眼快。不是一般人能学的,要有灵巧的双手,还要多年的苦练才行。
幻术是魔术利用高科技创造的魔术形式,非大型魔术团,是演不了的(制作不起)。今年春晚舞台上立体光影就是一种幻术。当然魔术师与其相比,也是小巫见大巫了。
只有道具魔术最好学,越大型的,惊异的魔术,越不需要魔术师有什么本事。只要设计出道具。
从我讲的几讲魔术课,大家一定明白,魔术假就假在道具上。希望我能抛砖引玉,您受到启发,能举一反三,自己试着破解一些曾经迷惑过您的魔术。或能设计自己的道具——创造一个新魔术。

白_镜 发表于 2013-3-21 12:17
非常欣赏楼主的观点,谢谢楼主,本人一定好好学习天天向上。在什么地方上课,请赐教。呵呵

已经教了八课。由于帖子多不好找。 我这里有专门集中的http://www.360doc.com/myfiles.aspx?app=1&type=3#y表自己查找,阅读。ww.360doc.com/myfiles.aspx?app=1&type=3#
俗话说:外行看热闹,内行看门道。
略知一点也有好处,也能说出个一二来。
关键是寻得开心和快乐!
鸂鶒 发表于 2013-3-21 12:34
俗话说:外行看热闹,内行看门道。
略知一点也有好处,也能说出个一二来。
关键是寻得开心和快乐!

各取所需。
遐想 发表于 2013-3-21 12:45
多谢朋友赐教!

欢迎阅读。
谢谢老朋友讲魔术课
一起愉快 该用户已被删除
欣賞朋友佳作,感悟魔術艺术的内在魅力。任何东西都可以破解的,如今科学发展,神秘宇宙慢慢地在研究探索,魔术也请一样的道理。祝你创作开心!
孙守智 发表于 2013-3-21 12:30
已经教了八课。由于帖子多不好找。 我这里有专门集中的http://www.360doc.com/myfiles.aspx?app=1&type=3 ...

点击进去找不到 怎么老是进到我自己的馆藏里呢?
自知之明 发表于 2013-3-21 14:19
谢谢老朋友讲魔术课

这好像成了我的任务了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:57