可爱老人网

注册会员
搜索

这花是海棠吗?

前几天见到初开的几朵,我一直以为是迟到梅花,现在又有几棵满树开满了鲜花,是什么花,我真的叫不出名来,是海棠花吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这绝不是海棠,应该是“碧桃”。碧桃的品种比较多,请看百度资料:

碧桃是桃的一个变种,为蔷薇科李属。习惯上将属于观赏桃花类的半重瓣及重瓣品种统称为碧桃。碧桃的花期为3月至4月,较梅花花期长,花朵丰腴,色彩鲜艳丰富,花型多。常见的栽培品种有白碧桃、碧桃、红碧桃,还有在同一株、同一花甚至同一瓣上有粉白两色的洒金碧桃,还有菊花碧桃、五色碧桃、垂枝碧桃、红叶碧桃等变种。(百度资料)

溧平书院 发表于 2013-3-27 21:38
首先我得说我是个花盲。听别人说:这是观赏性桃花,不知对否。
欣赏老家老师的好拍摄!

谢谢光临赏帖,谢谢点评,
成坤 发表于 2013-3-27 22:40
这绝不是海棠,应该是“碧桃”。碧桃的品种比较多,请看百度资料:

碧桃是桃的一个变种,为 ...

谢谢版版赏帖,谢谢介绍这么详细。碧桃这个名字也是前几天在网站上看到,真的不知道花的品种这么多,谢谢,又长了见识啦。晚上好。
伊人风景 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2013-3-28 07:43
我一直以为这是桃梅,我们公园好多,只是没有开花呢

谢谢关注,谢谢赏帖。
过去我一直把它当作梅花。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:36