可爱老人网

注册会员
搜索

读魔术讲作回复的回复

读魔术讲作回复的回复
    魔术教学进行了九讲,效果不错,回复踊跃,多数人表示学会了。有人来晚,没学到前几课,还求指出地址,自己补课。挺好。
    其实我写教学文章,非常通俗、细致易懂(甚至有些啰嗦), 如果真是认真地读完,完全可明明白白。
    可也有人提出怪怪的问题,让我啼笑皆非。如在第九讲中的《空箱取物》, 有朋友提出:
    “如果有人叫魔术师先转箱子外周四壁看看,岂不穿煲《露秘密》?”意思是那个秘密三角斗会被观众看到。我说:不用有人叫,魔术师表演时,就要把箱子前后左右面都转到,向观众交待的,因三角斗是被推到箱子里了,外面看都是平的。怎么会漏馅? 偏偏把三角斗推到箱外向观众交待,那不是魔术师干的事。我相信朋友也不会这样干。
    还有朋友问“我有点儿不明白,三角形的斗推出去后,这个箱子就不是长方体的了。”我说:三角斗推出去后,这个箱子的确不是长方体的了!但只有交待箱子里面时,才把三角斗推出去。这时要用箱盖和身体遮掩,不要让观众看到箱外的三角斗。它是不是长方体又何妨。楞要让观众看到三角体,那不是魔术师干的事。
    有朋友说:再学几手,自己可成魔术师了。我说:跟我学,您成不了魔术师。我从小就玩魔术,也没成为魔术师。充其量是个业余魔术表演者。
    从前面两例可知,知道了魔术的秘密,连表演魔术都不是人人能干的。
    表演魔术,要会引导观众的视线远离道具的关键部位 。用语言让观众相信自己有魔力,是特殊的人。越神乎越好。什么会“大搬运”呀;有特异功能呀……
    再就是,表演魔术要会遮掩秘密。手、身体、助手都要用来遮挡观众的视线。
    再就是要多练,没有熟练就匆匆登场,非砸锅不可。
    魔术表演者,头脑要灵活,多看不同的人表演同一种魔术,从中学习表演手法和语言。选择和编排适合自己的表演程序。

糊里糊涂 该用户已被删除
版主写的很明白,说的更明白,学会啦。
老妇 发表于 2013-4-2 08:24
各篇写得都很好,让我这个对魔术一窍不通的人也略知一点魔术的奥秘,谢谢版主。

希望更多朋友学会魔术。
移不动联不通 该用户已被删除
移不动联不通 发表于 2013-4-2 08:56
我就只是有点兴趣     而已。

这是个人的权力。
谢谢又讲解要领。
杭州西湖 该用户已被删除
一个老兵 发表于 2013-4-2 09:06
谢谢又讲解要领。

就是要教会每一个愿学的朋友。
杭州西湖 发表于 2013-4-2 09:31
敎学详细、耐心!

就得这样。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:37