可爱老人网

注册会员
搜索

2013年清明思父

长相思
2013年清明思父(园卫)
功亦非,过
亦非。悲苦人生归去来!莲花生天池。
色非是,空
非是。色即是空空即色!我辈知不知?
说明:父亲号“莲花生”对俗界的“功”“过”若用观空智慧照察,了知身心世界一切
诸法本来无我。既然我都是虚有的,又哪来的功过是非。这种能空的功过我相和
所空的功过完完全全空的,功也好,过也好,决不可得!我辈通过观照功过、色空
之心就无从发生了。

长相思
2013年清明思父(达常依平韵和园卫)
为名迷,为利迷。悲苦人生了无期!莲花生淤泥。
身也疲,心也疲
。看破放下莫迟疑!世人知不知?
说明:达常、园卫皆是我辈皈依后赐与的法名。

评分

游游 + 4 情真意切!
马骏祥 + 3 慎终追远,垂泪含悲!
方继祥 + 5 很给力!

[录旧作]步韵奉和友人《临江仙.清明》

冷节喧辰联袂至,遥空点点风筝,绿杨紫陌听莺鸣。踏青
人扫墓,凭吊语倾情。  不愧千秋尊烈士,救亡解困忘生,忠
肝义胆作先行!九州多节气,洒泪数“清明”。

附:友人原作《临江仙.清明》
    岁岁年年寒食节,纸钱化作风筝,花红草绿鸟嘤鸣。思如
天上雨,落地亦多情。  莫道春归无觅处,谁甘负了今生,谪
仙何叹路难行!人心修大道,世事自清明。
功过是非皆为空
身也疲,心也疲。看破放下莫迟疑!
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2013-4-6 06:35
看破生与死,辩证知空色。

谢谢鼓励
方继祥 发表于 2013-4-3 21:07
看破生与死,辩证知空色。

谢谢鼓励
马骏祥 发表于 2013-4-3 21:39
[录旧作]步韵奉和友人《临江仙.清明》

冷节喧辰联袂至,遥空点点风筝,绿杨紫陌听莺鸣。踏青

我抛出的砖引出了马老师的玉!欣赏了,学习了。
游游 发表于 2013-4-4 14:56
身也疲,心也疲。看破放下莫迟疑!

愿同志看破放下莫迟疑,同证觉正净!
自知之明 发表于 2013-4-4 09:47
功过是非皆为空

同勉共修走向美好未来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:56