可爱老人网

注册会员
搜索

魔术教学第十二讲

魔术教学第十二讲      【原创】孙守智
【魔术名称】枷中逃脱
【魔术表演过程】
魔术师拿出一付枷,打开两侧的锁,把一位观众铐了起来,问观众是否能把手从枷孔中抽出来,观众回答:抽不出来,枷牢牢地把手铐住了。然后魔术师倒坐在椅子上,两只手分别从椅背的两个空档中伸出,让助手铐起来,并上了锁,钥匙随手丢到舞台上。助手只用一条魔巾(就是一条大块的布巾——魔术师的道具都冠以魔字)遮掩了一会儿,撤去魔巾,魔术师的双手还被枷铐住,但已经从椅子上分离开来了。让助手捡起钥匙,打开锁头分开枷,魔术师才获得自由,唏嘘两手腕被枷疼了。
魔术师是怎么逃脱的呢? 听我道来。
【魔术解秘】
秘密在于特制的枷,大家仔细观查一下枷的结构,两个枷孔不是从直径处分成两等分,而是一个偏上,一个偏下。偏上的上半是大半个圆,下半是小半个圆;偏下的正好相反,上半是小半个圆,下半是大半个圆; 枷观众时,这样枷上,观众是抽不出手的。
当助手枷魔术师时,暗中将枷的一半水平翻转了180度。这样魔术师手上是一手是两个小半圆,手是无法从这孔中解脱的;可另一只手上就是两个大半圆,孔增大不少,手就可在这孔中脱出,离开椅子,把手再伸回,装成还被铐住。
讲完了,会了没有?不太明白就再多看几遍。
【要点】
1、魔术师手从枷中退出时,一定在魔巾遮掩下进行;魔术师的手没再次伸入枷孔,千万不要撤去魔巾遮掩。当然必须多加练习,让动作用的时间越短越好——遮掩时间越短,表演效果越佳。
2、魔巾最好用里黑外红的双层布,或用线毯(主要是厚实些,不透光)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
讲的很详细 看的很明白!
杭州西湖 该用户已被删除
坐沙发学会了十二讲的魔术,明白啦。
太阳花 该用户已被删除
太阳花 发表于 2013-4-9 10:26
哈哈!老师都给揭了密,以后魔术没人看了!

大错特错, 千年以后魔术也有人看。
杭州西湖 发表于 2013-4-9 10:18
这亇太难了!

我才不同意,这个不难。
刘燕 发表于 2013-4-9 10:12
发痧我剐。先坐上。

又当丈二和尚了。
一个老兵 发表于 2013-4-9 10:17
讲的很详细 看的很明白!

这是我的意愿。
自知之明 发表于 2013-4-9 10:22
坐沙发学会了十二讲的魔术,明白啦。

怎么就感觉不到不是沙发呢?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:25