可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 底层电视人《原创》29

我喝酒砸锅的事件之后,我的心情有些沉重。可在工作中就全忘了。这一年,公司的业务很忙,我是一次次的出差,一次次的执行艰巨的任务。无论是在北京,还是在外地,几乎每天都忙忙碌碌的,最惨的时候竟然半个月没有时间洗澡。不是装台,就是拆台,昼夜都分不清了,演播室里无精打采的场灯,让人特难受。
     山西朔州,李林中学。装台到最后一天的时候就下了点雨,台上的地毡都湿了,很滑。晚会就在时停时下的雨中开始演出了。时大时小,主持人打着伞,演员们不时地摔倒。好在,两个小时的晚会精简一部分,终于结束了。我们就像一群被雨淋透的准备攻城的士兵,无论有多么危险都要打赢这一仗。
       作为指挥,我心里有些害怕。我大声地叮嘱着我的兄弟们:“千万挂好安全带呀,脚下踩稳了再动手。只要你们把力压架拆完,就可以回旅馆休息。”雨下个不停,一会儿又大了起来,根本没有停下来的意思。有的人身上穿了五六层观众扔掉的组委会买的薄如蝉翼的雨衣。可浑身还是冷的厉害,特别是站在十三四米高的力压架上任凭风吹雨打还要拆下三十斤的铁管子传下来,有时安全带根本没地儿栓。我全神贯注的注视着我的弟兄们。我的心真仿佛提到了嗓子眼儿。
      时间几乎快凝固了。。。。。。终于我松了一口气,所有的力压架都拆完了。腿上,腰上缠着的雨衣被大家迅速的解下来扔掉了,穿着早已湿透的衣服跑回酒店去了。
     只剩下我和小刘两个人了,剩下来的工作就是装车。剧组在当地找了一些民工,因为有雨都很是不情愿干这个活。不是我们开工钱,而是当地的工头来结账。所以我说话他们根本不爱听,我只好多说过年的话了:“各位兄弟,既然大家已经干了多半夜了,这雨又下个不停,咱们还是齐心协力把活儿干完,钱也拿到了,也可以早点回家休息啦。”“你说的倒是有理,可我们的工头儿连他妈夜宵都不给吃,这么累的活,干不动啦。”
“这事,大家放心,我去协调,一会儿就送到,剧组不会忘了大家的”我找到了当地的工头让他和我一起去买夜宵。
       天亮了,雨停了,我看着三辆十二米五的大货车缓缓开动的时候,我的心终于放进了肚子里。衣服鞋子都湿了,此时才觉出来特别难受。跑到旅馆连饭都顾不上吃,就赶紧去了火车站。

评分

秋高气爽 + 5 情真意切!
华北李中 + 3 才华横溢!
大漠思宇 + 3 才华横溢!

读您的纪实小说,体会了幕后工作者的艰辛。
大漠思宇 发表于 2013-4-15 00:34
读您的纪实小说,体会了幕后工作者的艰辛。

老师好,感谢感谢啊。向您致敬
是很艰辛,慰问了
老妇爱智叟 该用户已被删除
李旭 发表于 2013-4-15 10:00
为了生活真不容易。我今天还没分。

以后表现丰富多彩的一面,不会老那么沉重。
秋高气爽 发表于 2013-4-15 07:47
是很艰辛,慰问了

谢谢老师你的问候,祝您健康快乐。
老妇爱智叟 发表于 2013-4-15 09:19
苦吖!条条蛇都咬人

苦还不足以让人伤心,下篇您再看了可能更心酸。
老妇爱智叟 该用户已被删除
老妇爱智叟 发表于 2013-4-15 18:58
什么冤情没有见过?难道比刘少奇还怨?

看来小巫见大巫了,惭愧了你看吧

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 05:01