可爱老人网

注册会员
搜索

原创 养鱼

养鱼

今日下午上街,走过金鱼市场,让我想起儿子
5岁那年,我领着儿子走进花鸟鱼市,他两眼盯住金鱼,喜欢得不得了,还一个劲儿地嚷嚷买鱼!买鱼。
儿子的话如同圣旨,于是,就买了两条红色的大金鱼,外加一个四方的玻璃鱼缸,米粒鱼食加上一把捞鱼的手操网,一切准备齐全已付出200元,回到家里我就忙着给鱼嗮水,儿子兴高采烈地围着鱼缸转来转去,没想到两条金鱼给他带来这么忙碌的快乐。
我精心的饲养着鱼,每天按时喂食,按时换水,还经常测量水温,观察鱼情。那个细心劲儿,决不亚于伺候婴儿,尽管如此,不知道怎么回事,那鱼还是出了毛病,浑身长了棉絮一样的白毛,不吃食,也不爱游动,我立马采取急救措施,往浴缸里撒盐,买药。可都没有用了,娇贵的金鱼难逃厄运,最后还是漂浮在水面上死掉了。
我和家人都很难过,特别是儿子,哭着喊着要鱼,看来没有鱼还不行呢,娇贵的金鱼也养不活,可怎么办呀,我准备上小河里捞点小鱼虾应付儿子,当我走到小河边,看到一群孩子捞鱼食,我就冲着孩子走过去,他们的脸盆里有很多小虾和泥鳅,我就要了两条一寸多长的泥鳅,带回家放到鱼缸里,总算满足了儿子的要求,我想反正过不了几天小泥鳅就会死的,所以不管它们,也不上心的伺候,不给喂食,不给换水。想不到它们活得有滋有味,每天悠哉悠哉的,就是颜色变浅了,由原来黝黑的颜色变成浅黄色的了,我真搞不懂,它们的生命为何这样旺盛呢,惊喜之后,就又开始经心的伺候它们了,养到很大了,最后搬迁的时候没有带走,留给那个房子的新主人了。

评分

红霜叶 + 4 赞一个!
缺心少肺 + 3 相当可爱!
走四方 + 3 很给力!
维子 + 3 相当可爱!
华北李中 + 2 很给力!

茉莉香茶 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
生活中有故事。
精心饲养反不成,粗心不管而茁壮!
感受生命的力量!
养宠物时间长了就有感情,难以割舍啊!
泥鳅最好养了,分享您的开心快乐。
金鱼本来就比较难养,我以前养过,存活率为零。
各种动物生活习性不一样。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:30