可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老可人

[奇石] 雨花石【奇石欣赏二】

枫叶秋韵 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-4-30 18:45
我喜欢石头,几十年前就买了一堆雨花石!

雨花石是一种天然玛瑙石,也称文石,观赏石,幸运石,主要产于南京市六合区及仪征市月塘一带。中国自南北朝以来,文人雅士寄情山水,啸傲烟霞,至唐宋时期达到颠峰,雅史趣事中有关赏石的佳话不胜枚举,神奇的雨花石更是成为石中珍品,有“石中皇后”之称,被誉为天赐国宝,中华一绝。问好西湖,节日愉快!
枫叶秋韵 发表于 2013-4-30 18:45
欣赏精美艳石

谢谢阅赏雨花石,问好节日愉快!
杭州西湖 该用户已被删除
特漂亮的雨花石,谢谢可人兄上传!
游游 发表于 2013-4-30 20:24
特漂亮的雨花石,谢谢可人兄上传!

谢谢游游阅赏雨花石和鼓励,问候节日愉快!
梦影 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
梦影 发表于 2013-4-30 20:52
非常漂亮,非常欣赏,我已下载,谢谢老师.
这么漂亮的图案如果画成画作我想效果会很不错的,有空我来试试.再 ...

谢谢喜欢阅赏雨花石,还有雨花石三,有时间发过来,让大家欣赏,问候节日愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:09