可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 北京景山公园歧视外地老年人

前天,来到北京景山公园参观游览,在售票窗口有一幅告示牌,注明北京人65周岁(含65周岁)免费参观。外地老年人70周岁以上可半价优惠。这里,北京人和外地人被明显的区分开来,这显然意味着景山公园是北京人自己集资建起来的,不是国家的。所以外地来的老年中国人就不能免费了。这令人很费解,外地老年人怎么到了这里就成了下等中国人了。可是没有听说过什么时候把北京人和外地人用等级区分开来,真让我们这些“外地老年人”难过。
有照片为证:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 3 很给力!
周永根 + 5 很给力!

鹿园中人 该用户已被删除
这个我理解为地区差别,地方保护主义吧!作为首都我觉得不应该的!支持您的帖子!
今日老唐 发表于 2013-5-22 06:52
地方保护主义?
上纲上线了!
我们国家那么大,尽管现代化缩小了地区差距,但差距大,完全''一个板块'' ...

是啊!政府也没法一刀切(统一一个标准)!那么各地就各行其是了!
今日老唐 发表于 2013-5-22 07:09
我也对上海公交要七十才免费耿耿于怀,我的公园朋友近几年走了的,几乎都没有享受到公交免费,理由再多, ...

好像上次您就讨论过。其实,咱不在乎这个,想怎么玩就怎么玩。保护好自己比啥都重要。您说呢!
今日老唐 发表于 2013-5-21 18:04
北京65岁就有老年优待证,你没有,那没有办法。
北京65岁乘公交不要钱,免费,也凭老年优待证。不少城市也 ...

谢谢光临,谢谢点评,祝朋友幸福快乐,欢迎常来。
鹿园中人 发表于 2013-5-21 19:03
拜读佳作,品味雅蕴!问候朋友,祝福祺安!

周永根 发表于 2013-5-21 22:05
这个我理解为地区差别,地方保护主义吧!作为首都我觉得不应该的!支持您的帖子!{::jiayou:: ...

今日老唐 发表于 2013-5-22 04:04
以前有一句话,北京是全国人民的。那是指北京是首都。
北京是第一个实行65岁以上老人免费乘公交的,不过 ...

今日老唐 发表于 2013-5-22 06:52
地方保护主义?
上纲上线了!
我们国家那么大,尽管现代化缩小了地区差距,但差距大,完全''一个板块'' ...

谢谢您的热心点评,祝您幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 14:31