可爱老人网

注册会员
搜索

如果能许一个愿

如果能许一个愿,我愿回到童年。
依偎在妈妈怀里,听她讲那故事一遍又一遍……
每当我唱起这首歌,记忆就把我带回童年……
记得有一次,妈妈为我做了件新衣衫。
虽是妈妈的旧衣改做的,我却十分喜欢。
我穿在身上,嘻嘻哈哈,左看右看,围着妈妈转。
此时此刻,母女俩的脸上都露出笑颜!
记得有一次,妈妈在地头摘黄瓜,
妈妈不时向我看一看。
忽然妈妈拿了一根黄瓜,用手擦了擦,就递到了我的口边。
我看到妈妈露出的微笑,是那么的灿烂!
我吃着黄瓜,看着妈妈,心里好甜好甜!
记得有一次,当童工的我正在纺纱。
可外面几个同年孩子正在玩捉猫猫。我边纺边看;
心中多么羡慕,多么渴盼。
妈妈看懂了我的心事,叫我去玩。
反正也是记件,我的任务是大人的一半。
妈妈说,她加班帮我完成,叫我别管。
事后,妈妈用鸡毛为我做了一个犍,空了我可以自己玩。
记得有一次,我发高烧,没钱找医生看。
妈妈用冷水浸泡毛巾,搭在额头,为我退烧一夜未眠......
天亮了,照样把活干。
到了晚上,妈妈抱着我,我依偎在妈妈怀里,
听妈妈讲故事,一遍又一遍。
妈妈看着我甜甜地睡去,才放心地睡下入眠!
      ……
妈妈呀,你是我的地,也是我的天!
我像一匹骏马,向着幸福的方向,驰聘在你辽阔土地的四方!
我像一只凤凰,飞出了穷山窝,自由翱翔在你广阔的蓝天!
妈妈呀,你给了我温暖,给了我关怀!
让我在坎坷的童年,幸福的成长,得到了磨练
让我长大后,
用坚强去面对生活,克服重重困难,迎来了美好的今天!

不知怎么了,加不上分。  发表于 2013-6-3 12:37
好文!动人  发表于 2013-6-2 11:05

评分

真善美 + 5 赞一个!
老那代人 + 3 才华横溢!
草原一丁 + 3 很给力!
老百姓难难 + 2 很给力!
一个老兵 + 5 情真意切!

母亲给予的童年是美好的,没有母亲的夕阳晚年要更加美好
郭子 该用户已被删除
情真意切!母亲给予的童年是美好的。
美好的时光,幸福的回忆;
母亲的真爱,永远的伴随!
公孙九娘 发表于 2013-6-2 10:07
母亲给予的童年是美好的,没有母亲的夕阳晚年要更加美好

谢谢你的支持与鼓励!祝你快乐每一天!
情真意切好感人!
鸂鶒 发表于 2013-6-2 11:05
美好的时光,幸福的回忆;
母亲的真爱,永远的伴随!

谢谢理解!好才华!出口成诗!
巫荣云师 发表于 2013-6-2 10:56
情真意切!母亲给予的童年是美好的。

谢朋友理解支持!
涛燕 发表于 2013-6-2 11:40
谢朋友理解支持!

涛燕 老师你好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 02:26