可爱老人网

注册会员
搜索

蜓蜓玉立

前天去拍荷花,荷花没有开,没有拍到荷花,却拍到了“蜻蜓在枝头”,也算有收获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
再发两只红蜻蜓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
伊人风景 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2013-6-16 10:55
首席欣赏了,我曾举着镜头跟踪了半天没有抓着,非常羡慕

谢谢首席欣赏,往年拍摄蜻蜓和您讲的情况一样,这次是傍晚也不知是蜻蜓累了还是咋回事,它趴在在枝头就不动,其中有一只我离开二十分钟回来它还在那儿没动 ,我企图把它赶到花蕾上,把它从枝头上赶起了三次,它没落在花蕾上,却还是落在断枝上。
伊人风景 该用户已被删除
难得的珍贵镜头。捕捉到可真不容易!
大漠思宇 发表于 2013-6-16 20:42
难得的珍贵镜头。捕捉到可真不容易!

谢谢您的雅评和鼓励。
江山风月 该用户已被删除
江山风月 发表于 2013-6-16 21:51
欣赏、支持!

谢谢您的赏评。晚上好!
老家 发表于 2013-6-16 08:25
再发两只红蜻蜓

好拍!红蜻蜒,我们少年时代称之谓″小棘椒″。关于歌唱蜻蜓的中国儿歌似乎没有,真希望作词家和作曲家们为可爱的小蜻蜒作一首儿歌,让天真活泼的孩子们歌唱,日本就有儿歌《赤とんほ》——「傍晚的红蜻蜒」,《梦之旅》演唱过这首歌:
   ″晚霞中的红蜻蜒,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天?……″

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:35