可爱老人网

注册会员
搜索

我爱资阳(六)——美丽的三岔湖

三岔湖景区位于四川省资阳市简阳龙泉山东麓三岔镇。北距成都45公里,东北距简阳市32公里。1977年3月三岔湖水库建成蓄水。三岔湖是都江堰龙泉山灌区水利工程的大型屯蓄水湖泊,也是四川省第二大湖泊。
  1983年正式对游客开放以来已是四川省新五大精品旅游区之一。1993年列入《世界名湖录》。三岔湖面积121平方公里,水域面积27平方公里,蓄水2.27亿立方米,镶嵌着113个孤岛和160多个半岛,有240公里迂回曲折的湖岸线,湖面海拔457米至462.5米,湿地面积达3平方公里,各种岛类繁多。山、水、岛交相辉映,被誉为“西部百岛湖,天府新乐园”,有“天府明珠”的美称。以岛为主的景点有凌雨烟阁、水上迷宫、水天一色、花岛、月亮岛、鸟岛、斩龙岛、女祸石等10余处。湖周山区有幽美险峻的丹景山、张飞营、乾封庙、三峨眉、牛角寨、石洞沟和古老的摩岩石刻等景观。其中凌烟雨阁为三岔水库主坝,十分雄伟壮观,坝高35.5米,坝长1000米,可拦蓄两亿多方湖水;水上迷宫在湖西月亮岛一带,岛屿星罗棋布,港汊曲折迂回,形成山外有湖,湖内有山的格调;水天一色因南湖船码头水域辽阔,一望无垠,烟波浩淼。

三岔湖旅游快速通道通车后,三岔湖至成都的时间缩短为20分钟。三岔湖旅游快速通道起于三岔湖主坝纪念碑,在高滩河附近设两座隧道穿越丹景山(其中长隧道2.4公里),止于成都双流县太平镇,线路全长16.095公里,其中简阳段为:三岔湖大坝至丹景山隧道双流出口,长9.446公里,按四车道一级公路标准设计,路基宽24.5米, 全程免费  设计速度80公里/小时。         

天府新区资阳片区与成都在交通上快速互通,三岔湖将成为成都“后花园”

成简快速从成都东面的龙泉驿区进入成都市区,三岔湖旅游快速通道则从南面双流进入成都比走老路 节约时间40分钟

建成的标准最高的一条快速路,是简阳天府新区的基础先导性工程,也是简阳至成都4条快速通道之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

兔兔 + 5 很给力!
真真 + 5 很给力!

美文美图,介绍详细,让我都爱上了三岔湖。
真真 发表于 2013-6-24 08:28
美文美图,介绍详细,让我都爱上了三岔湖。

真的可以,成都到可三岔方便了
老眼看窗外 发表于 2013-6-24 10:09
真的可以,成都到可三岔方便了

交通方便了,这个后花园肯定会受欢迎的,有机会我们在那里聚。
兔兔 发表于 2013-6-24 23:03
非常美丽啊,下次到成都可考虑去玩一玩.

欢迎 欢迎 热烈欢迎,我的飘图 基本成功,我总算做出了我要的效果
但是问题还是大大的.我发到音画教室去.你有空去看看,给我指点.
兔兔 发表于 2013-6-25 07:32
好的,怎么那么晚还在网上啊.

我昨天飘图的效果没有出来,睡不着,脑子里面老是在想这个问题,最后有了我现在做出的效果.应该叫今天了,发出去了,心才静的下来.
谢军 发表于 2013-6-25 18:12
资阳豆瓣-----很香,可以直接食用。

是我们这里的特产,你喜欢吃!就到资阳来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 18:49