可爱老人网

注册会员
搜索

新疆笑话-周末快乐

新疆笑话—周末快乐-大家说笑大家乐
     今天我给大家摘抄了一些新疆的笑话。有一些是用新疆的口音(有的说是新疆土话)说的话。根据我自己对新疆口音的理解,做了一些解释,用黑体字注在下边。朋友们可对照着看一看。当你用新疆口音读一读的时候,就像第八个‘拼音课’,音调变了,字也就读成另一个字了。不信,请你试试,还是很逗乐的。
    祝朋友们开心快乐!
(一)一对男女青年对话
红山脚下,西大桥头.女孩眺望着河滩路上车水马龙.
(乌鲁木齐市的红山、西大桥是乌鲁木齐市的一大景观 )

男孩局促不安望着她.
 “哎,你佛萨,你洒四候到我们家器呢萨?”
(“喂,你说呀,你什么时候到我们家去?”)
 “你组萨呢萨,我不器.”女孩红着脸低声说.
(“你要干啥,我不去。”)
 “走萨,我给你拉拉条子器.”
(“走吧,我给你做拉面吃。”)
 “烦求什的,我不器,天天都四揪片子,拉条子.”
(“烦死了,我不吃,天天都是汤饭、拉面。”)
 “噢哟喂,器萨.咋了萨,你要不器,我从航面跳哈器呢!”男孩豪言壮语.
(“噢哟,走吧,怎么了?你要不去,我从上面跳下去!)
 “哈松,要四儿子娃娃你就端直攮哈器!”
(“笨蛋,要是一条好汉你就从这跳下去!”)
  啊~~~~~~咚~~~~~~
“哎,你勺呢吗~~~~~~~~”
(“喂,你傻了吗?”)
(二)问路
外地人:“小同志呀!请问邮局在什么地方呀!!!?
    新疆人:哦(二声)你佛邮局呀!看见子条路么有,弯子都不要拐,一头囊哈起 就到了。
(哦(四声),你说邮局呀!看见这条路了吗,不要拐弯,一直走下去,就到了。)
(三)吟诗
    大海啊一瞒子都是匪,
(大海呀,全都是水,)
    萨漠啊一瞒子都是都是萨子 。
(沙漠呀,全都是都是沙子。)
(四)《夜思》的解释
    床头明月光
 床头上哈妈四都似月酿光,
    (床头上全都是月亮的光)
    疑是地上霜
   卧怀疑类些一满都四地上霜;
    (我怀疑那些全都是地上的霜)
    举头望明月
    卧一抬头,
   一哈子看见天上地月酿,
    (我一抬头,一下看见天上的月亮)
    低头思故乡
   儿子娃娃卧就开死想我老家的爹和娘了!
    (好汉我就开始想起老家的爹和娘)
(五)检阅民兵
    有一次,某领导在新疆奇台县检阅民兵,
     有这样一段新疆地方特色的对话:
    首长:“同志们好!”——
     民兵:“麻搭么有!”,
   (“麻搭么有”——没有麻烦)
    首长:“同志们辛苦了!”——
    民兵:“尕尕地斯情!”。
    (“尕尕地斯情”——小小的事情。)
(六)全身长毛
    又是一个美眉问我:“你们在新疆呆的是不是全身长毛?”我一阵眩晕,回答到:“是,我们这里的人都跟北京猿人似的。”
(七)诓人
    还有一次在mop上我发了一些天山的景色图片,有人回帖说:“老大,新疆都是沙漠,你发的都是瑞士的图片,别以为我没去过新疆你就诓我。”
(八)拼音课
    上课时语文老师领读、学生跟诵:
     xing——杏!横姿的横!
     mai——麦!美姿的美!
     bai——白!倍舔的倍!
     jia——家!甲听的甲!

(九)大家能把下边六幅图中的新疆话解释解释吗?

头像被屏蔽
好!大家乐!
新疆话有的好懂点!
走四方 该用户已被删除
赞!新疆汉语听起来就很吃力,别说其他民族的话了。学习了。
一起愉快 该用户已被删除
内容丰富多彩,鸂鶒朋友辛苦了!谢谢您带来欢笑。
荷塘芬芳 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:02